Maslah perut

Bun ada yg sama gak hamil 19week tp perutnya masih kecil .. aku hamil 19week tp org bilaang perutku gak keliatan.

26 Các câu trả lời

Saya dulu 2x hamil, sampai melahirkan saya hanya terlihat seperti orang yang tambah gemuk saja hehehe. Suka iri sama bumil yang perutnya kelihatan hamil, tapi mungkin karena memang saya tinggi, besar, dan gemuk, jadi hamil pun perut ngumpet hehehe. Nggak apa-apa Bun kalau perutnya nggak kelihatan, yang penting kan Bunda rutin kontrol ke dokter untuk memantau dan memastikan perkembangan janin. Yang penting kondisi dan perkembangan janin bagus yah. Semoga Bunda dan janin sehat, kehamilannya lancar

1y trước

Lupa persisnya, sudah lama soalnya, anaknya juga sekarang sudah 13 dan 9 tahun. Kalau nggak salah yang hamil anak pertama itu naik buanyak, 10 atau 15kg gitu. Kalau pas hamil anak ke 2 kalau nggak salah naik 7kg

tenang aja bun, besar/kecilnya perut itu dr berbagai faktor. aku juga usia kehamilan 33w tinggi fundusnya cuman 27cm tapi bidan&dokter bilang normal kok karna tb 170, kehamilan pertama, dan panjang rahim makannya keliatan kecil. bahkan sering banget orang bilang hamil tapi ga keliatan, gausah dipikirin bun dibawa enjoy aja yg penting kita kontrol rutin dan bidan/dokter bilang kita sehat&baik2 aja udah cukup. semangat bunda😊

ah Bun orang mh biasa begitu hehe aku juga gitu bun sekarang kehamiln aku 28w katanya perut nya kecil nanti ddenya kecil juga tp Alhamdulillah setiap USG dde nya sehat semua jangan dengerin orang Bun udah mending iya iyain aja aku juga gitu kalo ada yang ngomong orang hamil gak boleh ini itu aku iya in aja biar mereka percaya aja gitu Bun namanya hidup bertetangga itu begitu Bun banyak cibiran nya hehe 😁

saya dari hamil anak pertama sampe ketiga itu perut baru kelihatan di usia kandungan 6bulan. jadi orang2 ga tau kalo saya hamil sebelum 6bulan. pas udh 6bulan baru orang2 kaget karna perut udh gede. selagi janin sehat, djj bagus, posisi bagus, placenta bagus, ketuban bagus, gausah dipikirin perut kecil. selagi kata obgyn bagus semua knapa mikirin mulut org yg ngomongin perut kecil?

kalo kehamilan pertama wajar bgt kelihatan kecil bun krn otot perut masih kencang. saya kemarin pas 19w juga perut masih kecil dan gak kelihatan hamil. baru keliatan pas masuk 20+ w. dan jangan dengerin kata orang ya bun kl ada yg blg gak kelihatan hamil/perut kecil cuekin aja, yg penting rutin periksa kandungan dan janinnya perkembangannya baik❤️

bukannya malah enak ya mbk nggk terlalu kelihatan kalau hamil hahahahah nggk terlalu capek bawa perutnya tiba2 lahiran hihihihih biasanya seperti itu banyak faktor bisa karna kehamilan pertama.masalah tinggi badan pendak / tidak .gemuk/tidak gemuk . ketebalan perut tebal / tipis

bunda ga usah terlalu mikirin itu ya bund yg penting dede di dalam kandungan bunda sesuai dengan umur nya bbj nya , karena terkadang bentuk perut itu tergantung postur bunda nya aku baca baca. sehat selalu bunda yaa 😍

Jangan terlalu dengerin orang orang bund toh kita kan yang ngerasain hamil sakit pinggang ini itunya apalagi kalo bunda dara santai aja bun yang penting detun sama bundanya sehat semangat yaa🥰

perut tiap org beda2 bun, wajar2 aja, asalkan rutin usg dan bbj nya sesuai dengan uk. sy juga cm buncit aja, hasil usg smua bagus dan mencukupi, bbj dan air ketuban aman bagus smua.

omongan orang ga perlu di denger bun, yang penting dede bayi di dalam sehat tumbuh sesuai usia kehamilan.. kalau ada yang bilang gitu jawab aja "yakan saya hamil manusia, bukan hamil lemak"