hanya bisa kasih sufor

bun ada yg sama gak? dari awal lahiran cuman bisa kasih sufor karna asi susah keluar🥲 sedih bgt gak sih bukan gamau kasih asi, beruntung bgt yg asi nya bisa keluar dan deres🥲 karna asi seret bukan kita yg mau🥲 padahal kita udah berusaha🥲 apa ibu yg kasih sufor bukan ibu yg baik? apa anak yg dikasih sufor anak yg gak sehat? 😭 #bantusharing #firstmom

33 Các câu trả lời

sbnerny ga ada yg salah sama sufor, cuman kadang2 sbgai newmom kita yg kurang edukasi aja bun tntg asi dan menyusui, dtmbah pas melahirkan nakes yg bantu kita lahiran kurang support asi jdi kita sbgai ibu yg baru bljar ga ngerti apa2 tntg gmna carany spya berhasil menyusui. saya tanya nih sama bunda, pas masih hamils ering baca2 artikel ga tntg asi dan menyusui atau minimal bertanya pada bidan atau konselor laktasi tntg bgaimana carany spya bisa berhasil menyusui? terus pas lahiran ketika asi belum keluar usaha apa aja yg udah bunda lakukan selain makan banyak, minum asiboos dan minum air cukup? bunda tau ga tntg bingput dan dampak pemberian dot pada bayi yg belum bisa dbf? terus saat kesulitan menyusui sudah prnah konsul k konselor laktasi? saya ga menjudge bunda, krna setiap ibu punya pilhan masing2 untk anakny. mau kasih sufor dan asi itu kan keputusan ibunya. tapi saya ingin semua keputusan yg ibuny ambil ini ga membuat ibuny menyesal krna kelalaian sndri atau krna kurang bljar dan edukasi. saya pejuang relaktasi waktu anak prtma, merasakan banget gmna menyesalny ga bljar tntg asi dan menyusui saat hamil. ga mencari provider yg pro asi saat melahirkan, alhasil saya kebingungan sndri harus gmna saat anak lahir spya bisa kasih asi. akhirnya apa? menyerah kasih sufor dan penyesalanny ga selesai2 sampe skrg. semangat yaaa

2t trước

ini pengalaman saya waktu anak prtma dulu bun.. saya juga pas hamil anak kedua lebih santai krna udh tau harus ngapain. alhamdulillah anak kedua bisa lgsg asi dan lulus sampe 2 tahun, skrg lagi hamil anak ketiga mudah2an bisa dimudahkan dan dilancarkan dalam proses mengAsihinya. semangat untk para bunda..👍

Gapapa kok bun. Smua ibu kan ngusahain yang terbaik. Cm lingkungan kt aja yang rata2 mendewa2kan asi.. bikin new mom yang masih insecure dan bingung jadi tambah insecure😪 FYI, pengalaman pribadi, Baik dr temen atau kenalan dan kuarga ya. Anak yang sufor dan Asi rata2 sama aja. Sama2 ada yang sehat dan ada yang penyakitan. Namun satu hal yang perlu diketahui: Betül asi membantu meningkatkan imun bayi Karena mengandung Sel Darah Putih aktif. Sementara sufor ngak ada (minim banget2). Misal ada si A yg anak asi tp penyakitan: berarti kalau sampe ini anak pake sufor, dia akan lebih penyakitan lagi. Krn pd dasarnya ya badan si A emang lemah aja. Lalu ada si B yang anak sufor tapi lebih sehat drpd si A yang notabene anak Asi. Kenapa? Krn memang imun badan dia pd dasarnya lbh Bagus drpd imun bawaan si A. Pd kenyataan sehari2, utk gizi asi dan sufor sama saja. Ini info dari dsa saya (udah sertifikası dari Amerika sbg konselor laktasi internasional) dan obgyn saya (sertifikasi new zealand). Bukan ngarang2 baca2 onlen doang.

2t trước

Ngak nanya Krn pas anakku sempet perlu campur sufor, dari dsa lgsg cocok sm Nutribaby royal . Jadi gk nanya2 ini itu lagi. Mdg bunda coba ke konselor laktasi aja lgsg, beda anak beda kondisi

permasalahan kita sama Bun , bedanya waktu aku lahiran perawat dan dokter benar2 ga ngizinin aku sufor Bun. sampai nangis sesegukan selama di rawat 2 hari air asi ga keluar , stres kepikiran bayi ga minum 2 hari sampai perawat bilang "kalau kamu nyerah, kamu nangis , dan susu ngga di rangsang bayi ya ga akan keluar, skin to skin saat nyusuin bayi , terus di susuin jgn nyerah " awalnya aku pingin marah ke semua org yg maksa Asi tp bun Alhamdulillah di hari ke 3 air asi keluar walau ga sampai 1 ML . tp aku coba terapin tiap dia bangun aku susuin mau keluar atau ga biar aja dia rangsang, biar aja puting sampai dia lepasin sendiri puting dr mulutnya. sambil ikhtiar makan sayur daun kelor, minum moloco b 12 , sekarang lgi coba mom Uung. setelah aku banyak nonton edukasi asi di YouTube ternyata memang kalau anak pertama banyak yg ASI-nya seret kuncinya cuma skin to skin saat menyusui dan kita tau cara menyusui yg benar plus yg penting 2 jam sekali susuin bayi insyallah keluar walau bertahap bun

2t trước

iya Bun .. perang batin bgt waktu nyusuin pas asi seret. aku sekarang asi blm yg sampai banyak bgt tp cukup buat anak nyusu sampai ketiduran walau kadang harus nahan sakit karena terus di kenyot .

gpp kok kasih sufor, anakku juga sufor awalnya ku kasih asi tapi setelah sebulan asiku masih seret makin habis. Emang sih asiku dari awal emang kurang, dulu anakku asi mix sufor itupun dia masih kurang. Kata orang" suruh dbf aja tiap saat atau dipumping biar merangsang kelenjar asi. Tapi ternyata asiku semakin dihisab semakin gak keluar bun. Dan sedihnya lagi kalo ada yg bilang (nih enakan asi kalo mau nyusu tinggal buka gak harus kemana" bawa botol sama susu) ibu mana yg gak sedih kalo ada yg bilang begitu? semua ibu pasti pengen ngasih asi sama anaknya tapi ya mau gimana lagi kalo asi gak keluar? Padahal aku dulu gak stress selalu ku bikin happy tapi ya apa boleh buat kalo adi emang seret? itupun udah minum asi booster sama segala cara orang ngomong udah aku lakuin. Sekarang anakku full sufor bun dan alhamdulilah bb naik tiap bulannya anaknya juga aktif Masyaallah. Jadi jangan dibikin pusing atau dibikin stress bun anak kita ya kita sendiri yang tau😉

goalnya mau ASI? harus semangat cari bantuan profesional jgn sedih2 meratapi nasib tapi gatau kudu ngapain. jd ibu emang akan selalu ada kepikiran gini, ovt, stress. tp ya kalo diladenin ga akan kelar2, selamanya akan cuma ovt anakku sufor beda ga ya sm anak ASI dll dll dsb. jika mau tetap ASI harus bangkit semangat kuat stop ovtnya, buka hp, cari profesional konselor laktasi terdekat atau online telekonsul, bikin reservasi. lakuin saran dari profesional. kita ga bisa ngelakuin semua sendiri tanpa ada bantuan profesional jika ada kendala, bun.. menyusui itu harus keras kepala dan juga dgn iman & taqwa. tp kalau goalnya terserah mau ASI atau sufor, yg penting anak minum. juga bebas. setiap ibu punya keputusan masing2..

sama bun anaku juga waktu 3 hari setelah lahiran ku kasih sufor, bukan karna sengaja ngasih sufor tapi emg dari lahiran sampai hampir 1 minggu asi baru keluar itupun sedikit, udah di pijat dll tapi emang kluarnya dikit. tapi aku usahain tiap hari anaku harus ngrasain minum asi dg cara aku pompa terus walaupun dapetnya paling 20ml sehari yg pnting anaku bisa minum asi. sampai sekarang pun asi kluarnya masih sedikit" tapi alhamdulillah walaupun anaku mix sufor tapi ngga bingung puting jadi kadang" aku ttp cobain dbf. semangat yah bun🤗 , semua ibu pasti ingin yg terbaik buat anaknya.

sudah usaha apa saja buk? saya mix sufor..... 3 bulan slnon stop tiap 2 jam nenenin 30 menit mo keluar mo kagak asinya pokoknya di nenenin, baru kasih sufor gitu rutin ..... niat dan di laksanakan setelah 3 bulan mulai deres asinya .... masih sama sufor juga...... saya makan minum ini itu dari murah ampe mahal tu semua rekomendasi.... gak ngaruh ama asi yang ngaruh cuma rutin niat mengasihi tiap 2 jam itu..... kalo gak dimaki maki dan di jadwal ortu, tante, dan sodara sodara sampe saya stresss mikirnya.... mungkin asi saya gak keluar.....

2t trước

bun untuk jadwal mix sufor asinya penjadwalannya gmn? boleh sharing.. krna aku jg mau mix sufor.. krna working mom.. dan gmn biar anak ga bingung puting tetep. mau dbf dan dot jg?

aku bun, dari bayi brojol sampe sekarang udh 14 bulan udah pake sufor karena asiku bukan cuma seret tapi gak ada keluar sama sekali,.sedih banget bun selama 2 minggu aku nangis terus kalo liat anakku tp mau gimana lagi emang gak ada asinya,.. syukurnya anakku sehat2 aja, karena emang dari promil aku udah minum susu,makan sehat,minum vitamin untuk persiapan rahim sampe hamilpun aku gak pernah skip vitamin2 makan yg sehat ,olah raga juga. ..sampai sekarang masih sedih kalo liat anakku gk merasakan asi setetespun😢

dulu saya sempet stres bun. anak lahir blm pintar menyusu, saya ibu baru, DSA blg "terus susuin bunda, nanti lama2 produksi asi semakin melimpah" ,katanya jg lambung bayi baru lahir hanya sebesar kelereng ,sempet saya kasih sufor krna anak demam mungkin dehidrasi eh dia bisa ngenyot langsung dbf , hari ke 5 deras bgt smpe tumpah2 itu masih ikhtiar sm pijat laktasi , aku ibu yg ngahngoh jujur gabyk pengalaman jd asi kebuang2 dikasihnya secukupnya ke anak ..

2t trước

mungkin krna pas hamil aku suka bersihin p*ting ya soalnya disuruu ibuku . trus ikhtiar makan almond macem2 makanan yg katanya bagus utk produksi asi, tm3 juga minum sarang burung walet smpe melahirkan masih minum mungkin itu yg bikin asi melimpah. dan kekeuh ngasih asi jd habis lahiran makan byk protein + minum 2,5liter air mineral.. sufor juga ga salah kok bun.. jujur saya full dbf kuwalahan gabisa ninggal anak lama2 krna anak gamau ngedot, klo diluar rumah juga susah dbfnya.

aku waktu itu 2 hari pas lahiran di puskesmas ditanya sama dokter air susu nya udh keluar blum,aku jawab" blum dok,trus dokter nya ngomong"yaudah nanti sama resepin buat pelancar asi yah nanti beli diluar"trus saya beli pil pelancar asi Alhamdulillah keluar asi saya dalem sehari,dan skrg saya udh berhenti minum pil pelancar asi soalnya asi saya udh keluar,sekrg saya minum jamu Alhamdulillah air susu saya kentel sama banyak Bun

2t trước

kalau buat pelancar asi nya, pelancar asi daun kantuk