Bayi 5 bulan belum lancar tengkurap dan belum bisa berguling

Bun, ada yg sama ga ya seperti babyku yg mager tengkurap sendiri, dan saat ini belum bisa berguling. share pengalamannya dong bun untuk mengurangi galau

2 Các câu trả lời

rajin tummy time bun. anakku dulu mau ke 4 bulan baru bisa tengkurap ke kiri. ke kanan susah banget, ga mau. sampe susah kalau nyusu miring ke kanan. terus sering tak tummy time, tak ajarin tengkurap ke kanan sama tak pancing pake mainan favoritnya. akhirnya pas mau 5 bulan udah bisa ke kanan. sekarang lagi proses balik dr tengkurap. sering tak ajarin mbaliknya gimana, kalau pas tidur udah bisa. cuman kalau posisi sadar baru beberapa kali aja😁 semangat ya buuunnn, nanti baby nya juga bisa kok

Rutinij terus saja Bun stimulasi Tummy time nyaa. , terutama Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri., pancing jg menggunakan mainan yg berbunyi,bergerak dan berwarna yaa Bun ,. red flag tengkurep usia 6 BLN Bun., semangat menstimulasi si kecil yaa bun