Anak 5bulan belum bisa tengkurap

Bun ada yg sama ga ya? Anakku 5bulan tapi belum bisa tengkurap sendiri, tapi mau nya duduk. Aman ga ya? Dan kira2 itu kenapa ya

2 Các câu trả lời

ya gak aman lah bun. milestone perkembangan gak boleh lompat2. kalo belum bisa tengkurap, ya harus stimulasi tengkurap terus. diajak rutin tumny time. tummy time gak cuma bermanfaat untuk latihan tengkurap. tapi juga duduk, merangkak, berdiri. kuncinya semua ada di tummy time. kalo anak udh biasa diposisikan duduk padahal dia bekum bisa tengkurap, ya wajar dia gak mau belajar tengkurap lagi. mana anaknya udh usia 5 bulan. waktunya sisa sebulan lagi sebelum waktu redflag tengkurap.

1y trước

hahaha, iya, gapapa bun 😁

sama bun anaku juga 5 bulan belum mau tengkurap cuma miring2 ajaaa padahal udah sering tummy time. maunya duduk berdiri. khawatir banget