Tinggal sama mertua

Bun ada yg sama ga sih lg hamil gede tinggal sama bapa mertua dan 1 adik ipar cewe yg masih smp, nahan lapar tiap malam karna mau makan ga enak sama org rumah. Kadang suka sedih dulu masih gadis ga pernah gini, mau makan tinggal makan. Trs skg tiap pagi beberes nyapu, ngepel, nyuci piring bekas bapa mertua dan adik ipar beresin dapur yg selalu kotor karna keluarga suami tipikal org yg cuek sama kebersihan sdgkan aku yg gak terbiasa ngeliat hal hal kotor . Mau ikut cuek ga bersihin, tp disini sadar diri cuma numpang.

6 Các câu trả lời

Aku kebetulan dri hamil umur 6 bulan di suruh mertua datang tinggal di rumahnya karna suatu hal, dan sampe sekarang udah 2 bulan tinggal di rumah mertua. Alhamdulilah mertua mengerti. Ga seperti dulu sebelum hamil pernah sempat tinggal di rumah mertua juga aku sangat tersiksa tinggal di rumah mertua yg harus bangun pagi tiap hari walopun tiap hari begadang sampe jam 2 malam jaga rumah makan. Dan urus anak mertua yg masih umur 1 tahun stengah dri anaknya bangun tidur sampe mau tidur lagi, blum lagi urus baju2 satu rumah yg isinya 6 orang. Dan lagi bantu di kasir rumah makan mertua. Cape bngt. Mau bodo amat tpi ga bisa, ini mertua bukan di rumah ibu sendiri😅. Awalnya ragu pas hamil di panggil lagi tinggal di rumah mertua tpi yasudah lah mau ga mau tinggal di rumah mertua buat sementara ajaa tpi alhamdulilah mertua ngerti ga nyuruh2 aku urus anaknya yg masih kecil itu lagi. Ga harus urus pakaian mereka, aku cuman bantu di rumah makan aja jaga kasir.

12mo trước

Iya bun alhamdulilah mereka berubah, beda perlakuan dri sebelum saya hamil. mungkin karna cucu pertama dri mertua saya, jdi mereka mungkin ada rasa senang makanya sedikit berubah

Knp ga makan? Makan aja mba, kan lg hamil, kasian anaknya nnt. Emg kalo makan di larang kah sm mertuanya? Mertuanya usia brp? Lansia bgt kh udah? Km kan serumah sm mertua, suami jg bantu keperluan rmh tangga di rmh mertuamu kan? Kek beli beras, gula dsb. Cuci piring baiknya cuci bekas sendiri aja sm suami. Mertua sm iparnya gausah di cuciin. Iparmu emg gabisa di ajak ngomong kah? Coba sekali kali ajakin ngobrol iparnya utk kerjasama beresin rmh, apalagi kalo ada anak nnt gamungkin kan rmhmya kotor? Obrolin ke suaminya utk ade iparnya jgn jorok jorok, biasanya ade cewe tu nurut sm abangnya.

12mo trước

Mertua makannya gmn? Km masak utk 1 keluarga atau km berdua suami aja? Kalo utk berdua suami ya harusnya si ga usah sungkan, ya. Krn kan km masak utk km dan suami, brrt cukup utk semaleman. Saranku krn msh seatap gitu, mending beli sayur jadi, beli magic com kecil taro kamar. Keluar tinggal ambil nasi doang.

suaminya kemana mba? aku smnjak hamil dan smpet flek disuruh bedrest sma dokter, jd tiap aku laper suami inisiatif sndiri bawain aku makanan ke kamar, tp bukan makanan yg dimasak mertua ya, kami slalu beli makanan diluar, trs aku juga stop kerjaan rumah, yg biasany slalu beresin rumah krna punya bumer dan ipar cewe yg sama2 males, tp smnjk hamil suami suruh g boleh ngapa2in.. trserah deh mau dbilg apa sm bumer. baiknya bunda kmunikasi sm suami, jgn smpai kelaparan gt bund kasian bunda dan janinnya..

12mo trước

Iya bun sekarang saya mulai bodo amat masalah dapur, karna saya buat jongkok nyuci piring aja udh gabisa lama lama kaki mulai bengkak suka sakit+keram sedangkan disini abis makan bekas piring ga pernah lgsg dicuci. Saya disni jg selalu stok cemilan itupun kalo kewarungnya lg gak males jalannya hehe

bunda, kalau memang bunda ngga enak mau makan pas laper malem",,,mending di kamar buat stok cemilan sendiri.. jadi kalau laper tinggal ngemil aja bun, aku kalau main ke rumah mertua juga gitu, suka bawa cemilan buat di kamar...soalnya sungkan aja sama orang rumah, daripada nahan laper..kesian si ade, dia kan ngga tau apa" masa iya kita bawa" buat ikut nyiksa diri bun 🙈

12mo trước

Saya selalu stok cemilan bun tapi emang bumil bawaannya lapar terus huhu sama saya juga bun udh tinggal setaun sama mertua masih sungkan buat ngapa2in masak mie/telor aja harus nungguin suami pulang

hehe hampir sama ya bun ceritanya sama aku, aku juga tinggal bareng bapa mertua dan ipar cewe udh lulus kuliah, tp ya gitu satu rumah jorok semua, klo abis masak2 di dapur ngga dibersihin, bahkan nasi di dalem mejikom klo bukan aku yg cek aja bisa smpe berminggu2

12mo trước

Kita senasib yah bun, kadang suka sedih pengen pulang ke rumah orgtua. Cape rasanya kondisi lagi hamil mau emosi juga ga berani negur. Karna bukan rumah kita, apalagi kalo posisi dapur udh di bersihin eeh di berantakin ga dilap,piring taruh dimana aja, sampah bungkus mie juga kadang suka ga bener naro di tempat sampahnya

emang pling bener hdup berdua sm suami mam, kyk aku ngontrak mau ngapain aja bebas gk perlu sungkan sm siapapun, ato stidaknya di rumah ortu sendiri krna mesti gk sesungkan klo di rumah mertua