bayi tidur terus jarang nyusu ketika malam hari

bun ada yg sama ga, bayiku umur 1 bulan 20 hari. kalo malem start jam 7 gt tidur terus dan nyusu lagi jam 12 an lalu tdr lagi dan bangun jam 4 an subuh, lalu pagi sampe sore nyusu terus dan tidurnya agak susah. apa aman bun kalo mlm hari nyusu nya jarang gt? dipaksa bangun apa gimana ? #firstmom #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

Hi mom, babyku juga sama hampir mirip begitu. Pagi sampe sore tuh sering banget nyusu tapi karena dbf jadi aku ga bisa takar pastinya. Nah biasa kalo mulai malem itu jam nyusunya jam 9 malem bisa non stop sampe jam 12an malam. Antara jam 9-12an ada jeda sebentar-sebentar aja sama berapa kali ganti pampers. Tapi habis itu bobo anteng sampai pagi jam 4 atau setengah 5. Jadi aku ngga begadang dari sejak dy 1 minggu lebih. Babyku 1 bulan 24hari. Bbl 3.1 sekarang 5.5kg Aku ga pernah bangunin babyku nyusu, cuma pernah sekali aja dy bablas bobo dari jam 12 sampe jam 6 kurang. Baby bunda apakah berat badannya naik sesuai kurva? Kalo sesuai harusnya aman bun.

berat badan bayinya bertambah engga bun sesuai dengan usianya? min 800gr perbulan? kalo bertambah mah engga papa bun, tapi kalo masih kurang sebaiknya dipaksa dibangunin pelan pelan