Tidur bayi 4 bulan

Bun ada yg sama ga bayi umur 4 bulan sering rewel , trs ngajakin begadang bgn jam 4 subuh sampe pagi ga tidur LG . Ditidurin nangis trs . Itu kenapa ya

9 Các câu trả lời

lagi fasenya emang kebanyakn bayi bangun subuh, ada yg dari umur 1 bulan sudah bangun setiap subuh. anak pertama saya bangun setiap subuh, nggak nangis atau rewel sih, paling teriak² atau ngoceh, main sendiri.. anak ke2 saya dari bayi baru lahir sampai sekarang usia 8 bulan jarang² bangun subuh, bangunnya pagi terus. tapi dalam sebulan ada beberapa kali bangun bisa jam 2 atau jam 3 dini hari.. nggak nangis juga, cuma mau main, dikasih mainan, sudah saya bisa tidur lagi. mainnya juga masih disekitaran kasur dan dalam kamar. yg penting nggak ada benda berbahaya disekitarnya.. nanti kalau mau tidur, baru datang ke saya minta nen.

sama anak ku jg skrg 4.5bln skrg lg fasenya pgn main trus.. tdrnya dikit 2 kalo siang kalo malem dr jam 6 sore sampe besok subuh jam 4-5bangun kalo ga ngoceh ya rewel pgnnya di temenin trus ajak ngobrol main enjoy ja bun nikmati ntr jg berubah lg fase tdrnya seiring bertambah usianya😁klo anak ku subuh bangun nanti tdr lg jam 8 pagi habis mandi dan nyusu. klo anak bunda trus2an rewel bisa jd mungkin d badannya ada yg gak enak, cek popok/pampers nya penuh gak, uda kenyang blm nyusu nya, tktnya kembung jg atau ada yg gak enak badannya kalo aku baby spa bun massage sebulan sekali biar enakan badan baby nya.

2y trước

pernah Bun ke DSA waktu dd demam juga . katanya itu msh dibilang normal gpp .. trs pup nya kan msh ada biji2 nya ga air .

anak aku mulai tidur teratur sejak usia 4bulan jam 22:00 mulai tidur dan bangun jam 6/ 9 pagi. tanpa kebangun nyusu. awal awal aku berkali” bangun buat kasih susu tp si baby ga mau.. jd skrg aku bikinin baby susu tiap dia minta

dia lagi pengen main sama belajar banyak hal bun , jadi kalau ditidurin nangis. solusinya, saat pagi dan siang hari ya dibawa jalan dan aktivitas dulu biar saat sore hari dia sudah capek dan siap tidur.

2y trước

iya Bun baik mksh sarannya ☺️

coba dipijit badannya mbak ke expertnya (spa, dll) bayi juga bisa pegel-pegel badannya. apalagi 4bulan udah mulai aktif kan. baby ku tadinya begitu, setelah dipijit relaksasi lebih anteng sih

Putriku dari lahir juga gitu mom, bangunya jam 4 terus dan nggak pernah mau bubuk lagi tapi iya itu bubuknya tertib jam 6 sore pasti udah bubuk, bangunya kalo nenen.

2y trước

kalo sering dipijit gpp emg Bun? anakku kalo pijit suka sebulan sekali

heeeeee bayi saya juga sama bund kaya gitu. pdhl skrng udah 5 bulan tp masih kaya gitu

2y trước

iya suka binggung knp ya kan tkt nya kecengklak tp ga anget badannya

anak aku 4 lebih.. tidur jm 10 malam bangun jam 10 siang🤭

sblmnya ngga kaya gt kah mba?

2y trước

iya mba jd kudu strong mamaknya siaga 24 jam 😁