MPASI bayi 7 bulan

Bun ada yg sama ga.. bayi dah 7 bulan tapi makan msih ogah2an, paling 30ml itu pun susah bgt.. emaknya jdi ikut stress tiap habis liat anaknya makan dikit gitu 🥲 mana BB dah terjun bebas.. gmna ya bun

5 Các câu trả lời

anakki lagi gtm pasca imunisasi. sumeng terus muntah, eh besoknya ga mau buka mulut. terus cobain fortif, sebelumnya baby ku tuh ga doyan. eh masuk sih walaupun sedikit dan mangapnya lama. terus aku bikin homemade lagi, eh kadang hoek padahal tekstur nya sama kayak sebelumnya. dihari ke 6 gtm udah lumayan homemade masuk setengah dari 60ml, fortif juga masuk. tapi ya gitu, buka mulut nya lama bangeeeet

homemade atau fortif bund? kalau homemade jangan lupa mpasi juga dibikin 'enak' menurut anak ya bund. Bisa ditambahkan kaldu bikinan sendiri. Biasakan anak lihat keluarga yg lain makan biar menggugah selera dia. Alhamdulillah anakku dari awal mpasi sampe sekarang masuk 7 bulan 3 hari makannya selalu habis di atas 80 ml bund

6mo trước

anak aku sekali makan 125-140 ml bund , tapi tak sisain takut anaknya kekenyangan. tapi kadang masih suka nangis minta lagii

bun sama, bayi aku 7 bulan mendadak ogah makan 😭 sebelumnya di 6 bulan bisa habis sekitar 60-80ml atau 4 ½ sdm. sekarang dikasih 3 sdm aja masih sisa banyak. nyoba timbang di rumah juga blum ada kenaikan bb nya selama 2 minggu ini

6mo trước

Sama buuuu apalagi anak ku bapil baru cek ke dsa malah bb nya turun 200gr😭 naikinnya sebulan turunnya 5 hari

nyimaknbun, zama kita. masih dibawah 30ml dari awal mpasi 😭 iri bgt liat tiktok anaknya sampe 80ml keatas, kayak kok apa yg salah gitu

6mo trước

8 bun awal bulan nnti 😭

mungkin bisa dipadetin protein sm lemaknya bun, jadi walopun yg masuk dikit, kalorinya terpenuhi