Bayi GTM saat MPasi

Bun ada yg sama ga? Anakku mulai mpasi umur 6 bulan sampe sekarang masuk 7bulan dia masih gamau makan mulutnya nutup terus kalo di kasih mam, memang selalu habis walau di paksa dan harus sabar bgt. Kenapa ya? Apa karena makan sama nestle?

3 Các câu trả lời

krna makan dipaksa anakny gtm bun.. waduh kalau sampe terus2an makan dipaksa gitu anak jdi trauma makan bisa bahaya bun, sampe gede nnti dia ga mau makan. kira2 bunda mau ga makan dipaksa paksa gitu? sebaikny pelajari lagi cara pemberian mpasi untk anak, feeding rulesny gmna? bljar yuk bun bljar..

Selamat siang, Bun. Kalau sejak awal mulai MPASI, berarti dia masih adaptasi, atau memang belum siap (bisa motorik atau sensorinya belum siap). Apakah ada penggunaan dot atau empeng? Sebaiknya jangan dipaksa yah, Bun. Nanti malah semakin enggan makan karena ada pengalaman buruk dengan makan.

sudah pernah dikasih bubur bikinan ibunya blm? l