perjalanan jauh

Bun ada yg punya pengalaman lg hamil sekitar 7bulan perjalanan jauh naik bis kurleb 8jam an??

26 Các câu trả lời

Saya pernah 8 bulan naik kereta 8 jam bun

Sy pernah naik mobil 4 jam si hasilnya kaki bengkak semua pinggang sakit .. kalo bis bisa berdiri duduk pergangan biar g terlalu bengkak

5y trước

Naik bis yg ada toiletnya biasa ada bun

Hai Bun, dlu saya umur 8 bulan perjalan jauh. Alhamdulillah tidak apa2, asal tidak sering menahan buang air saja

5y trước

Pakai pempers dewasa aja, atau kalo bus nya istirahat bunda gunakan untuk buang air dan istirahat juga

Aku bulan besok pulang kampung juga bun dari jakarta ke pemalang bismillah aja bun semoga dedenya gpp niatnya nanti naik bis juga bun☺

5y trước

Iya soalnya tinggal lurus aja lewat cipali😁

Saya 7 bulan naik kereta 12 jam Bun 😁

5y trước

usia kandungan segtu gpp ya bunda..?? saya rencana nya awal desember mau balik lagi ke jkt bun, naik kereta dari jogja

Pengalaman saya dulu lg hamil 4bln perjalanan jauh PP Jakarta-magelang (>12jam) lgsng keguguran mom..sedih bgt. Dan kata dokter obgynku pnyebab utamanya bukan karena kecapean tp karena kelamaan duduk (posisi ini kurang baik untuk si janin kalo kelamaan). Dokterku bilang kalo memang terpaksa harus duduk berlama2, dipastikan paling tidak setiap 1jam duduk, berdiri 1 menit. Jangan takut ya mom. Sharing pengalaman aja, dan untuk mencegah/jaga2 ga ada salahnya kan mom..semoga bunda sama dedebayi selalu diberi kesehatan sampe lahiran nanti. Dan semoga mudiknya lancar selamat sampai tujuan..amin🙏

5y trước

Duh ya allah yg sabar ya bun.... Mngkin itu krna kjauhan jg yaa smpe kurleb 12jam prjalanan..bsok sya insyaAllah cm 7jam ..klo mcet pling 8jam an.. Iya rncananya klo dh pegel dduk mau bediri di bis ..hee