Kehamilan ektopik

Bun ada yg punya pengalaman kehamilan ektopik gk? Sharing dong Bun?#bantusharing

2 Các câu trả lời

hamil d luar rahim... saya ga pernah, tapi d jelaskan dokter saat pertama usg... d jelaskan kenapa harus segera usg begitu tau testpack positif.. salah satunya biar tau posisi janin.. normal d dalam kandungan atau tidak.. yg tidak normal itu bisa d saluran antara rahim dan kantung telur atau malah d kantung telur.. kalau terjadi kehamilan yg seperti itu, harus d angkat.. karena membahayakan si ibu.. janin membesar sementara tempatnya tidak membesar seperti rahim.. bisa robek kantung telurnya atau salurannya.. bisa pendarahan hebat..

bukan pengalaman saya sih bun, tapi denger dari temen.. istrinya ngalami KET bun, diawal tau hamil engga langsung cek usg, masuk bulan ke-3 tiba2 pendarahan berat, pas di periksa ternyata tuba fallopi/salurannya itu udah pecah :( habis itu udah coba promil kesana-sini, mau inseminasi n bayi tabung juga, sekitar 10 tahun kemudian baru bisa hamil lagi, alhamdulillah sekarang umur anaknya hampir 3 tahun..