Payudara Bengkak paska lahiran.

Bun.. ada yg punya pengalaman gk..? Payudaranya bengkak.. beberapa hari setelah lahiran ceasar... Saya lagi ngalamin.. rasa nya tu sakit banget... Ada yg tau gk solusinya gmana.. Sampe meriang saya di buat nya.. Bayi saya pun nyusu nya juga masi sedikit2.. soal nya usia nya baru beberapa hari.. #bantusharing

24 Các câu trả lời

Bun, keluarnya lancar ga atau hanya rembes" ketika putingnya kesenggol" Sy jg gtu bun, jd sy pijat laktasi beberapakali, 4 atau 6 kali ya bun, masih tetep gitu sampe sy demam demam bun, uda pake kol beku, uda mandi air anget, abis mandi enak agak lembek karna banyak rembes pas mandi, tapi ya keras lagi, masalahnya di pompa ga keluar bun:( jadilah ke dokter laktasi ternyata ada penyumbatan di jalur dari si pabrik asinya ke putingnya, trus ada temen jg yg gitu, dia saranin pake lecicaps, alhamdulillah lancar bun kelurnya gapernah bengkak lagi,

3y trước

alhamdulillah.. iya jd gak usah oprasi yah bun.. aku soalnya udh smpe pecah nanahnya

dikompres hangat/dingin bu dipilih yg mana yg lbh bikin nyaman. bisa jg kompres pke kol dingin. dan terus disusui min per 2 jam yah bu, bayi NB tetap harus disusui, jika tidur dibangunkan aja, lalu boleh jg dipompa untuk mengurangi bengkaknya

3y trước

oow gitu ya bunn . makasi ya Bun.. solusi nya..🙏🙏

aku sc 2hari yg lalu, asi gk keluar akhirnya dipijat sm bidannya. tiap 2jam disusuin ke bayi akhirnya lama2 keluar dan kalo bengkak itu isinya asi jd harus disusuin terus sampe kempes, sakit bgt pas bayi nya nyusu tp lebih sakit kalo bengkak

3y trước

iya buunn.. sakit banget rasanya.. sampe meriang gitu di buat nya..😭

paling manjur (kalo saya) dikompres pake kol dingin dari kulkas apalagi kalo malam. tp ya sperlunya aja kl udah ga sakit ga saya kompres.dan kl ngeluarin asinya jangan sampe pd bener2 kosong supaya tdk merangsang asi lebih banyak lagi

3y trước

iya.. Bun.. rasa nya.. Padet bnget Bun.. sampe kyak mau pecah gitu rasanya..😭😭

Rajin dipompa bun. Klo bisa asi yg dipompa dijadikan tabungan aja. Stlh debay nyusu, baru dipompa. Banyak yg bilang dikompres panas n dingin bergantian. Di saya lbh pengaruh klo bagian kerasnya dipijat berputar sambil nyusuin / pompa.

3y trước

gitu ya Bun... makasi ya Bun ...🙏🙏🙏

Uda coba disusuin ke bayinya? takutnya gejala mastitis Bu. jika berkenan, sebaiknya beli pompa asi trus di pumping. sebelum di pumping, kompres payudara 5-10 menit, trus pijat laktasi (lihat di YouTube) kemudian pumping..

3y trước

Kalo sy dipompa bun, trus disimpen di freezer, jadi ga dikasih pake botol, di nenin aja, kalo emang byk bgt asi yg dari freezer bisa di campur ke air mandinya

saya lahiran normal juga gitu bun pas anak pertama malah bengkaknya sampai ke ketiak ada benjolan sering di mimikan aja ke baby bunda atau klw masih bengkak di pompa pasti sembuh kok

kalo saya ada benjolan gitu bund. apakah itu asi tersumbat ya? tp sy belum melahirkan lg hamil 8bln, asi sy dah rembes. ada yg pernah pernah ngalamin kaya sy gak bund?

dibantu pompa bund. kalau nungguin bayi aja pasti penuh. apalagi produksi asi ibu bagus kaya gt. semangat bund 🙏

Saya juga gitu dulu bun bedanya sy lahiran normal. Kalo di saya namanya mbangkak.i bun Coba di susuin ke dedenya bun

3y trước

Sy sampe puput bun, kadang setelah puput juga masih sakit gitu Tapi tetep aku pamping sama tak nen.in ke dede.