37w

Bun, ada yg punya pengalaman gak wkt udh mendekati hpl tp baby blm masuk panggul, dan baru masuk panggul pas kontraksi (saat2 mau lahiran). Lg worry bgt hamil anak pertama soalnya, udh 37w tp baby blm masuk panggul, hpl 4juli. Boleh berbagi cerita nya. Terimakasih.

8 Các câu trả lời

Belum ada pengalaman sih, bun.. Hanya saja waktu bulan ke 4 saya plasentanya nutup jalan lahir. Disuruh banyak sujud, tp saya g rajin. Sujud pas sholat doang. Sampai bulan ke 5, masih plasentanya nutup jalan lahir. Disuruh dokter tetep sujud2. Tp saya masih g rajin. Bulan ke 6, udah bener posisinya. Bulan ke 7 dia sungsang. Saya baca2 dr pengalaman bunda2 disini, ada yg 38w baru masuk panggul, H-3 lahiran baru masuk panggul. Adapula yg semuanya udah sesuai, namun akhirnya harus cesar karena g kuat mengejan. Dan masalah lainnya. Saya sebenarnya takut lahiran cesar dg posisi janin yg kita g bisa atur. Tp mencoba menenangkan diri dan berharap bisa lahiran normal. Sambil berusaha untuk menghilangkan rasa malas untuk sujud2 dan berusaha untuk bisa perbanyak jalan kaki. Kita berdoa dan ikhtiar saja, bun. Semoga bisa lahiran normal, sehat dan selamat debay dan bundanya.

4y trước

Aamiin...skrg sudah brp w bun? Sama saya jg pgnnya lahiran normal bun, soalnya dr 4bln jg posisi kepala baby udh dibawah terus. Semoga diberi kelancaran & kesehatan utk kita & baby nya aamiin

klau hamil pertama biasa ya UK 36 atau 37 mgg sudah masuk panggul, tpi klau ank ke2 biasa ya telat masuk panggul, bisa pas kontraksi atau pas ketuban pecah baru masuk panggul kepala ya, yg penting kepla baby sudah mapan didepan panggul dah aman Bun,sya ja 38 mgg hamil ke2 blum masuk panggul, jgn terlalu dipikirin Bun, klau bunda binggung tnya saja SMA dr atau bidan ya🙏

Aku udah 38w tpi blum msuk panggul bun. Jadi takut sendiri. Ktanya mash jauh. Trus di suruh usg lagi untk mastiin bayinya baik'' sja. Pdhal hpl krng 2minggu lgi

Saya Bun. Waktu itu bayi saya baru masuk panggul keyika mau lahiran. Di cek terakhir pas 38w masih blm masuk, trs tiba2 keluar flek di 38w4d udh bukaan 2.

4y trước

Masyaallah...itu bunda pas lahiran anak pertama/gmn bun?

Sama bund, debay blm masuk panggul krn kelilit tali pusar. Tp ada yg bilang debay masuk panggul pas udah mau lahiran.

4y trước

kasus yg sama bun saya umur 38w , udah ga semangat lagi 😭

buka ig @bidankita sma @bidannovel disna bnyak tips tips

Klo kaya gini artinya sudah msuk panggul y bun kepala dede.

4y trước

Kurang paham saya bun, tp setau saya klo tulisan V ada garis bawahnya spt itu blm masuk panggul bun, klo yg udh masuk panggul itu V dicoret ditengah2nya. Maaf klo salah bun...😁

Masih bisa masuk kok bund..sering2 sujud aja

4y trước

Iya bun, terimakasih sarannyaa...