Plasenta di bawah

Bun, ada yg punya pengalaman ga plasenta di bawah pas uk 20w? Pgi tadi pas BAK di tissu ada setitik darah tp setitik bgt dan perut bawah juga agak ngilu2, trus aku lgsung usg ternyata plasentaku di bawah deket kepala janin tapi kata dokter masih bisa naik, tp ada ga bunda disini yg plasenta tetep di bawah sampe lahiran? Itu bahaya bun? Sharing ya bun 🙏

15 Các câu trả lời

Saya dr 17 weeks placenta di bawah tapi ga full nutup, pas 30an weeks full nutup, jadilah lahir SC. Alhamdulillah ga ada flek atau pendarahan selama hamil tapi akhirnya SCnya maju 6 hari dari tanggal yang dijadwalkan di awal karena udah keburu ada kontraksi sedangkan kalau placenta previa total menghindari muncul kontraksi dan pendarahan duluan.

halo bund, kebetulan pas usia 3bln plasenta dideket jalan lahir, jadi dibulan berikutnya dievaluasi lg harapannya masih bisa geser/ketarik ngikutin rahim yg makin membesar, alhamdulillah diusia 18 week plasenta dipastikan tidak didejet jalan lahir

aku pas 19 weeks plasenta masih di bawah full nutup jalan lahir trs udh geser tp masih dikit lg yg nutup jalan lahir, semoga aja nanti geser lagi hehe kalo plasenta masih di bawah hati² ya mam, jgn berhubungan dulu, jgn capek² tktnya flek or pendarahan

Usia kehamilan 17w saya USG, plasenta posisi di bawah tapi tidak menutup jalan lahir. Usia kehamilan 24w saya USG kembali, sudah mulai naik ke samping. Usia kehamilan 35w saya USG, posisi sudah aman berada di atas.

tetangga aku ada bun,,, hamil bareng aku beda 2 bulan dluan dia, alhdulillah plasentanya bisa naik,,, bulan november kmarin lahiran lancar... tp harud di kuret karna ad plasenta yg hancur tertinggal d dlm.

Aku USG usia 15W plasenta di bawah Bun tapi ga nutup jalan lahir. Pas USG usia 30W+ plasenta udah di samping. Kalau usia kehamilan masih muda, masih besar kemungkinan bisa naik Bun. Diafirmasikan aja

aq kemarin pas 21 w pas pipis ada darahnya katanya plasentanya dwabah dekat kepala dedek nya,mungkin nyeggol kata dokternya,,sekrng belum tau lg udah geser belum soalnya suruh kontrol nanti tgl 7 des

temen ku juga gitu Bun.. placenta Previa, usia 6 bln dah diatas placenta.. Alhamdulillah lahir pervaginam.. kalo ga berubah posisi placenta nya, harus SC.. apalagi klo placenta Previa total..

Adik ipar saya qadarullah tetap di bawah dan harus SC di usia kehamilan 37 minggu, tapi banyak juga kok yg bisa geser plasenta nya. Jadi tetep optimis ya Bun, diajak ngobrol terus adeknya

saya bun sampai usia kandungan 8 bulan ga mau geser dan nutup total. qadarullah SC di usia janin 34 week karena udh pendarahan banyak. sekarang anaknya udh usia mau 11 bulan.