ASI seret salah satu bagian saja

Bun, ada yg pernah ASInya seret tapi cm salah satu bagian payudara aja? Caranya gmn ya biar banyak lagi produksinya? #bantusharing

16 Các câu trả lời

bayinya lebih nyaman d satu PD.. jadi PD yg satu lagi produksinya berkurang karena bayi ga mau dan jarang dbf d sana bun.. kalau mau maksimal memang bayi bunda harus dibiasakan dbf dikedua PD.. atau bisa coba pumping bun, tapi ini ga bisa maksimal sih.. dari hamil pd saya udah bengkak sebelah.. kanan lebih besar.. anak saya pun setelah lahir lebih nyaman dbf d kanan.. sampai umur anak 1 tahun saya masih rajin pumping, terutama saat d kantor.. itu produksi asi dari PD kiri masih lumayan (walau ga sebanyak yg kanan).. tapi sejak saya ga rutin pumping ya makin seret.. anak saya pun makin ga mau dbf d kiri.. sampai akhirnya ya yg kiri habis duluan asi nya..

harus di Nenin sesering mungkin bund... terus kasih walaupun kata bunda cuma(dikit) kalau di nen terus lama lama payudara kita juga bakalan produksi ASI lebih banyak bund.. nen nya juga kudu bolak balik,misal skrg sebelah kanan ntar adek bayi bobo,pas bangun minta nen yg dikasih nen nya payudara yg kiri bund... terus gitu gantian terus.. insyaallah 2 2 nya full asi

sering2 di susuin ke baby nya moms, kanan kiri harus seimbang biar g gede sebelah nanti..hehehe..hbs si baby nen di kompres bun PD nya itu buat otot2 PDnya jdi rilex..kl udh sesuai jadwal si baby minum asi pasti bkln cpt jg kok fullnya..ttp semangat Busui ..banyakin makan sayuran,buah&kacang2an moms selain asi booster biar asinya lancar.

karna anaknya lebih suka mimi di salah satu pd kan bun? sama banget kyk anakku. cuman aku tetep usahain biar dua2nya sama rata haha. jadi posisi miminya tetep sama di satu sisi, cuman aku ganti sama pd yang satunya lagi.. jadi posisi agak tengkurep dikit. intinya supaya dua2 pd itu sama2 kosong dan terisi

ya Allah samaaaaa... aku yg kanan full terus, tapi yang kiri luamaaa banget full nya.. padahal lebih sering menyusui pake yg kiri.. sampe stress bangeett anakku nyusunya kuat tapi asi ku seret padahal udah minum booster tiap hari. sekarang lagi ikhtiar, mana anakku ogah pake sufor dan dot 🥲🥲🥲🥲

8mo trước

tp memang klo gk disusuin asi nya jd seret sih bun..huhu

naikin lagi demandnya bun, bisa dgn pumping jadwal rutin per 2-3jam sekali, bisa dgn nenenin langsung yang rutin jg.. kalo ga ada demand otomatis seret berkurang produksinya

aku gak ngrti tp anakku yg pertama pas udh brpa blan gtu maunya cuma sblah krna yg sblah pasti habis disusuin muntah/keluar lagi sdngkan yg satu disusu gak papa.

sy malah PD kiri sama sekali ga kluar mom. yaudah sy nyusuin 1 PD tok 😁 dan itu cukup buat anakku cuman ya itu, PD besar sebelah 😄

8mo trước

knp ya saya klo pumping sll berasa nyeri putingnya smpe ker meriang jd lebih suka dbf

babyku jugak cuma mau yg kiri 😓 tapi yg kanan dipumping bun. jadi sejauh ini sih sama ajah gak seret Alhamdulillah

8mo trước

mungkin terlalu kencang kekuatan pumping bunda. sama aku biasanya kukompres dulu bun pakek air hangat lumayan membantu rileks

nyusuin nya harus seimbang kiri kanan bun jangan cuma sebelah pihak aja biar ga seret salah satunya y

8mo trước

memang sll gantian bun. justru yg kanan deres bgt sekali pumping bisa dpt 160ml sndri.