Sesar vertikal

Bun ada yg pernah sesar bekas jaitan nya vertikal(dr atas ke bawah) terus lairan normal? Nah sama mau yanya misal pertama sesar kedua jg sesar apakah bedahnya sama di luka sesar pertama apa buka daging baru? Tolong bantu jawab ya bunda2 .makasih

19 Các câu trả lời

kl bedahnya tgantung posisi bayinya bund..kalo posisi bayi nya sungsang atau kepala d bwah pasti y bedah berikutnya akan vertikal lg.tp kl nnti anak brikutnya posisinya lintang secarnya akan horizontal bund...stau sy krn kakak sy habis lahiran anak ptama sm kdua slisih usianya cm stahun...anak ptama posisi melintang jd d sc posisi horizontal..nah pas anak kdua posisi ny sungsang jd d sc posisi vertikal...tp kl selinh waktu lahirannya 4th tdk menutup kmungkinan utk lahiran normal biarpun sblmnya sc

Saya juga vertical bun sayatannya, kata dokter saya sayatan vertical jg bisa VBAC asal jarak kelahirannya jauh. Sayangnya untuk lahiran yang ke-2 nnt saya SC lg bun, padahal jarak kelahiran anak pertama dan kedua 12th jauh banget. Maklum mata saya minus tinggi ketambahan placenta previa pula. Untuk sayatan SC nnt kata dokter tetap vertical jadi membuka sayatan yang lama, makanya sama dokter diwanti2 jangan sampai placentanya nempel dibekas luka caesar gituu.

setau aku pas baca kemaren di artikel klo caesar yg vertikal itu biasanya karna ke daruratan janin atau bayi harus segera di lahirkan bun... tapi gk tau juga sih.. hehhehe biasanya jarak juga menentukan bisa VBAC atau enggak bun karna kalo jarak kedeketan juga gk disaranin VBAC karna takut jahitan caesarnya lepas.. kalo saudara sih yg caesar anak pertama dan kedua itu ditempat yg sama cuma tambah di lebarin lagi luka dr caesar yg pertama bun..

4y trước

Pgn banget anak kedua nanti lahiran normal bun tapi 5thn lagi hehe amin

Pas tahun 2012 saya operasi kista bekas sayatan nya vertikal( dr atas k bawah). 8 bln sesudah operasi saya hamil dan pas uk 8 bln bayinya sungsang pandu alias pantat duluan dan hrs lahiran sc. Pas lahiran sc di bekas operasi yg pertama yaitu vertikal. Krn kata dokter nya kasihan klo buka sayatan baru jadi tambah. Dan skrg saya hamil anak k 2 uk 29 w. Kt dokter harus sc lagi dan di bekas sc yg kmrin. Maaf kepanjangan komen nya

4y trước

ga appa bun kepanjangan kan berbagi pengalamna

Aku anak pertama normal Anak kedua SC Anak ketiga SC juga .. SC nya ditempat yg sama kok Bun, tapi agak nambah dikit aja bekas robekannya itu .. Bisa lahiran normal yg pernah SC , tapi ya itu harus dalam pengawasan dokter Bun, karna resiko nya besar .. kemarin dokter saya jelasin nya begitu ..

ditempat yg sama sih setauku bun. tapi bisa juga ditempat yg beda. sodaraku lahiran pertama sc posisinya deket udel banget. pas lagiran kedua pindah rs sc juga, susternya nanya sama dokternya "dok ini bekas yg dulu tinggi banget, pindah atau tetep aja... kata dokter tetep aja

Kayaknya kalo jarak dari sesar pertama ke sesar kedua deket, sesar nya di tempat yg sama. Tapi kalo jauh, biasanya pindah..

aku lahiran anak pertama sc ( horizontal ) skrg usia anak 2 thn 5 bln skrg lgi hamil 15 w, bisa normal ga ya bun

saya juga anak pertama di sc bun sayatan.nya vertikal...sekarang hamil anak ke 2 pengen normal apa bisa ya..?

4y trước

masyaallah...alhamdulilah bun...mudah2an saya bisa lahiran normal ya.. tapi pasti banyak yang kontra.nya ya bun..

setau saya kalo sc vertikal ga bisa normal bun,harus sc lagi.kecuali sc horinsontal masih bisa normal.

4y trước

sering baca di postingan dokter dan yutub bun ada penjelasan dari dokter.agak lupa kenapanya coba aja search.