gatel gatel

Bun? Ada yg pernah ngalamin gatel2 terus ngga wktu hamil 8bln? Solusinya apa yaa bun soalnya aku gabisa tdur krn sbuk garuk2 teruss :(

21 Các câu trả lời

Saya dulu jg gitu bun, trus coba mandi pake sabun non sls non paraben saya pake zwitsal. Rutin oles minyak zaitun di perut sm PD. Lama2 gatelnya ilang. Pernah pas gatel dalem kulit, ga ada merah sedikitpun tapi dalemnya gatel bgt gt smp ga tidur 3 malem saya diresepin ceritizine sm dokter.

5y trước

Wah makasih yaa bun sarannya jd terbantu hehe

Saya hamil masuk 3bln mulai gatel di tangan dan kaki bun, diobatin pake apa aja gak ngaruh, sampe tiap malem nangis gara2 gak bisa tidur garuk2 mulu, tp kalo dikasih caladine cair agak enakan adem bun.. Alhamdulillah ini masuk 5bln udah sembuh tinggal bekasnya pada belang 😔

Saya tiap malem juga gatelan dari perut sampai paha. Garuk terus sampe capek meski ga kenceng, dibeliin suami ini karena dia abis coba cocok, pas saya cobain langsung adem di area gatel, terus bisa tidur.

5y trước

Sebelumnya kalo gatel saya pakai bio oil aka, tapi lama2 makin hamil gede makin ga mempan redain gatelnya. Beralih sebamed cocok.

Biasa saya gatel bun di perut saya olesin bio oil. Atau klo kira2 ada keringet di sekitar yg gatel saya pakai bedak tabur bayi bun lmyan ngurangin gatel

Ada bun saya usia kndungn 36week seluruh badan gatal semua termasuk kaki dan perut ngak di garuk ngk tahan sama gatalnya di gruk jdi kudisan 😖

5y trước

Ngk brni bun mau obtin mknya di biarin aja bnyak bilng bwaan anak

Aq bun krna penuh bgt biang keringet, tinggal di kawasan industri jg jd panas bgt, di kasih bedak salycil sama bidan alhamdulillah membaik

Aku masuk 36week mulai gatel2 sampe muncul kaya biang keringet, wajar katanya sih karna udah kepanasan mulu , kipas aja harus 2.

Sama bun..gatel nya ampun deh apa lg kl lagi keringetan, terutama daerah tengkuk sm pergelangan kaki 😔

Aku kmren ngrsain Bun di UK 20 w Alhamdulillah ilang sering2 tk kasih bedak salycil trs jgn smpe di garuk

Sama Bun , ini aja lagi garuk sampe berdarah dan membekas saking gatalnya . Ga berhenti ngegaruk .

5y trước

Serius bun spe berdarah gitu 😨