Gatal-gatal

Bun ada yg pernah ngalamin gak selama hamil gatal2 terus digaruk dan luka baru benanah kyk gini 🥺 saya orangnya ga tahan klo gatel pasti digaruk abis gini jadinya nyesel huhuu 😭 klo ada yg pernah ngalamin dikasih apa ya bun

Gatal-gatal
10 Các câu trả lời

suntik aja bund k dokter, atau biasa di resep kan amoxicilin sama citirezin HCI, tapi bunda periksa duku yaa.. aku dulu sering seperti itu dari kecil sampai sebelum menikah, aku gk bisa bilang obat nya apa krn udah terlalu bnyk obat yg aku minum mulai makan makanan yg gk masuk akal pun udah, ending nya entah gmna bersih sendiri gk pernah kambuh, cuma aku sarani, kalau ada di daerah bunda tanaman brutowali sama sambiroto coba d rebus untuk mandi, terus coba luluran pakai ampas kelapa yg santan nya udh kita peras, bisa juga luluran pakai jagung, jangan makan ayam potong, telur, mie instan, dan seafood dulu. aku cuma bisa sarani ini ya bun semoga bisa membantu, aku tau rasa nya sakit denyut buat badan meriang.

8mo trước

sama sama bunda semoga lekas sembuh yaa🤗

coba beli obat gatal di apotek namanya citirizen aku sering gatal slama hamil dan menyusui minum itu andalan ku tiap priksa dimana2 pasti di kasih citirizen sehari 2x minum nya karna lagi hamil , tapi paling bener priksa aja dulu sih bund soalnya itu ada nanah nya

8mo trước

Iya bun makasih untuk sarannya ya 🫶🏻

jangan digaruk bun, aku awal hamil juga gitu tapi sekarang masuk 5 bulan alhadulillah gatalnya sudah jarang tinggal bekasnya hitam² untuk mengurangi rasa gatalnya bunda bisa ke dokter kulit ya "minta salep aja karena sedang hamil"

8mo trước

jgn di garuk bun

bunda hamil brp bulan ya? coba ke dokter bun di priksakan. kemarin aku liat konten bu bidan di tt, katanya kalo kena cacar pas tm 1 lumayan bahaya buat janinnya. tp semoga bunda dan janinnya sehat sehat bun. aamiin

8mo trước

Amin

saya juga sama kaya bunda, sama persis, trus saya ke bidan bund berobat, di kasih obat salep sama obat dalam, alhamdulillah sekarang sudah sembuh

aku juga gatel gatel mulai tm2 ini bun,,, cuma gak sampe kaya gitu,,, paling lecet karna di garuk aja,,, coba priksain aja bun

diperiksa in bun slx kok sampe bernanah gty q juga gatem cm plg lecet aj klo kebangeten

herpes itu bund, kemarin aku ngalamin kaya gitu juga aku kasih salep 3-4 hari an lgsg kering

8mo trước

Makasih untuk sarannya ya bunda 🫶🏻

ini bukannya cacar ya

8mo trước

biasanya nanti dikasih salep sm obat minum

kaya cacar