darah tinggi

Bun ada yg pernah ngalamin darah tinggi pas hamil. Barusan di tensi naek 150. Jdi takut trus dr jg bilng klo 160 darahnya disuruh langsung kermh skit. Jdi tambah tkt bun. Usia 24minggu

20 Các câu trả lời

Waktu Aku hamil juga sempet Naik bun tensi ku.. apalagi klo pas mau cek up kandungan.. efek deg"gan 😊 waktu itu Aku di kasih Saran Dokter ku.. klo masak garemnya dikit jj klo bisa pke kaldu jamur jngn mecin pokonya kurangin yg Asin"... Trus Sama di kasih penurun darah di kasih cuma 4 klo gk Salah di buat 4 Hari obat habis cek lagi ke dokter alhamdulillah normal bun..

Saya kemarin pas hamil jg gt bun..prnh sampe 150..trus saya cek urine trnyta protein positif 1 bun..lgsng konsul keahli gizi bu suruh ngatur pola makan akhirnya perlahan bs turun tensinya..tp msh dikit tinggi krn sblm hamil tensi cm 110 ga lbh..kata dokter bs jg bawaan bayi.pas hbs lahiran lgsng tensi bs normal bun

Klo sy dikasi Invicolt injection, suntik di perut untuk lancarin darahnya bu. Sama tensinya 160 jg tp alhamdulillah sejauh ini baby nya baik2 aja, cm klo tensinya trus naik bs bahaya krn bs menghalangi asupan oksigen ke janin. Jd tensinya hrs di kontrol.

diusahakan bun pas di tensi klo di ajak ngomong sm bidan atau petugasnya jgn ngomong dlu bun karna klo kita ngomong pas di tensi itu detak jantung kita lebih cepat dan kita sebelum di tensi tenangin dlu tarik nafas buang insyaallah ga bakal tinggi.

Saya juga tensi kmren tinggi Bun 140/80. Sama bidan disaranin kurangin asin2, goreng2an sama istrht yg cukup. Terus klo bisa jgn tidur terlalu malam Bun. Alhamdulillah tensi sya sudah turun jadi 120/80.. semoga tensi bunda cepat normal lg 🙏

Sya bund tp sya sdh melahirkan sya kena preeklampsia Obat hipertensi jgn kelewat diminum ya bund Klo bs beli tensi digital jd bs dipantau drmh Klo sdh smpe 160,mata kabur,sakit ulu hati lngsng ke IGD bun Semangat bunda demi debay

5y trước

Iya bun. Mksih yaaa bun.... Smoga saya dan bayi bisa slamat. Normal atau sc sama aja. Cma tkt knp2 sama bayi x

kemren sodara aku pun gitu darah tinggi 160 usia 8bln akhir nya dokter nyaranin operasi karna kalo ga cepet" di operasi takut calon bayi dan ibu nya knpa" alhamdulillah sekarang bayi sama ibu nya sehat 😊

Aku awal hamil 140 bun , kepala udah kliyengan ga kuat jalan apalagi 150 atau 160 . Harus dikurangi makan yg asin asin bun , perbanyak air putih dan jangan malas malasan buat gerakin badan.

Sebelumnya tensi saya 127 bund , trs gatau kmrin periksa tensi 143 , habis itu penasaran di rumah saya tensi lagi 124 . Gapagam setiap diklinik kok tensi saya bisa tinggi

saya jg tiba2 tensi 140 diukur lg 130. sama dokter ga diksh obat apa2 cm disuruh olahraga. saya jg beli pengukur tensi, minum jus labu siam sptnya manjur nurunin tensi