Bekas operasi caesar 3 bulan kemerahan dan perih

Bun..ada yg pernah ngalamin..bekas operasi Caesar sudh 3 bulan tetapi bagian daging tengahnya belum menyatu, seperti terbuka dan kemerahan dan kdg terasa perih.. Apakah wajar bun?

Bekas operasi caesar 3 bulan kemerahan dan perih
21 Các câu trả lời

Itu perutnya sama seperti sy bbrp bulan lalu pas SC,selama 3 bulan itu perut sy perih panas dan bekas SC nya kebuka berdarah dan bernanah.. sama ipar sy yg SC duluan dia kasi saran ke sy untuk di bersihkan pakai air infus dan di bubuhi bubuk *maaf sy lupa namanya.. awalnya memang ketutup tapi lama2 kebuka lg dan berdarah lagi malah lubangnya makin besar,ahirnya sy ke dokter obgin trus pas di priksa ternyata ada bekas benang yg ketinggalan itu yg bikin perut sy begitu .. terus sama dokternya di pencet2 sampai benangnya keluar trus di bersihkan pakai air infus dan di bubuhi bubukan yg sy pakai pertama kali itu,dan Alhamdulillah kering sampe sekarang ..

2y trước

jdi diapain bun obatinnya?

coba periksa ke dokter bun, sya 3 bulan pasca SC sudah tidak berasa apa², bahkan sudah enak tengkurap ajakin anak main. padahal sya SC biasa, tanpa obat Cina dan opat Patent, murni pengobatan secara alami, yg sudah pasti pemulihannya lebih lama di banding yg pakai obat patent/Cina.

2y trước

makasih bun atas sarannya jadi motivasi aku bun. semoga bunda dan dedek sehat selalu bun ya.. saya tingal sendiri bun. apa2 sendiri rumah org tua saya di luar kota .klu mau kesana 3 hr perjalanan.jadi saya tetep disini

ga wajar bun, biasanya 10 hari daging luarnya udah nyatu meskipun sakitnya sampai 3 bulan masih berasa. periksakan ya bun, takutnya infeksi

2y trước

terimakasih infonya ya bund... saya jadi agak tenang sekarang

cobak kontrol balik ke dokternya bun... atau paling gak ke puskesmas lah... kalau aku setelah SC kontrol pertama sama dokter... kontrol selanjutnya sama bidan aja... 2x SC gak sampek kayak gtu

kok bekasnya ada item" nya itu kenapa ya bund?? jujur aku takut sc ,ini hamil anak ke tiga ,yg pertama kedua semua normal...cuma BB aku udh hampir 100kg takut kalo d suruh sc bund...

2y trước

iy sebisa mungkin angkat berat d hindari dulu yaa... gendong baby aja g bole sering2 karena bisa bikin senut2 jg klo terlalu lama gendong... minimal 6bln d istirahatin dulu biar bener2 pulih luat dalem .. sampe setaun harus bener2 d jaga dulu kondisinya... semoga cpt pulih bun

kayaknya itu kotor deh Bun ,EMG kalo kotor begitu suka bikin sakit ,itu berkerak ,aku dari 1bln Alhamdulillah udah aktivitas seperti biasa ,skrg 2bln udah ga berasa apa² , yg penting jaga kebersihan

2y trước

udh bisa aktivitas biasa bun..2 minggu udh bebas aktivitas cuman akhir2 ini kerasa perihnya beda..kalau kotor emang masih agak takut bun bersihin daerah sekitaran operasi nya

ga wajar bun.. saya 2x sc bekas sayatan bagian luar di minggu pertama kontrol sudah menyatu.. segera diperiksa bun biar ditangani langsung.. semoga lekas membaik bun.. 🤲😇

Harus kontrol sgera itu bund k dr yg nanganin ibu pas op sc, terus jaga kebersihan area bekas op, sm bykin makan telur rebus biar luka cpt smbuh jg

aku ada solusinya bunda.. semprot Natura beauty spray aja Bun, biar luka nya cepet kering, bisa mengatasi keloid juga.. wa aku aja Bun 085863622191

ya Allah bun ngilu bgt. aku ngeliatnya kyk ke buka. bawa ke dokter aja bun biar diobatin. smg lekas pulih ya bunda, hebat bgt bunda2 pejuang cs🥰