Imunisasi di puskesmas jalur umum

Bun ada yg pernah imunisasi bayi di puskesmas tp gapake bpjs gak ya? Itu kisaran berapa harganya? #bantusharing #seriusnanya

23 Các câu trả lời

halo bunda kalo di puskesmas hanya bayar pendaftaran nya saja ya bun, kalo di tempat saya pendaftaran sekarang 10rb karna vaksin yang ada di puskesmas adalah vaksin subsidi pemerintah, jadi gratis, kalo tidak ada di posyandu, saya juga biasanya di arahkan ke puskesmas vaksin di puskesmas (subsidi pemerintah) juga sekarang udah mulai lengkap contoh nya, vaksin tambahan seperti PCV dan rota virus, sekarang sudah subsidi pemerintah

10mo trước

makasih infonya ya bunn

ditempat ku gak bisa imunisasi di puskesmas bun.. harus di posyandu... kan aku pernah telat imunisasi... jd besoknya aku ke puskesmas tapi gk bsa bun... katanya nunggu bulan depan ajah di posyandu... numpang nimbang anak ajah katanya apa gak timbangan di posyandu? mgkin krn dikampung x ya... puskesmas kecil... gak bisa apa2 pun di situ 😁 cek darah atau urin jg gak bisa...

kalo inunisasi dasar gratis bund, di rs juga gitu.. cuma bayar pendaftaran aja kalo di puskesmas.. kalo di rs bayar dokter dan obat.. kalaupun imunisasi tambahan skrng program pemerintah yg pcv dan rota gratis juga kok bund, tapi tergantung tanggal lahir juga sih.. coba cari tau bidan desa domisili bunda minta arahan ☺️

beda" mungkin bun biaya nya tiap puskesmas, krna di daerah ku juga cma bayar pendaftaran ajh itupun 2rb atau 5rb gitu, tpi krna skrng udh jadi BPJS anakku jadi pake BPJS klo mau imunisasi, krna pasti di tanya sblm daftar apa ada BPJS nya

q dpt 1 ga smpe 100 rb bun udh sma obat demamnya 16 rb biaya imunisasi nya 50 rb,bpjs dede blm aktif wktu itu,btw itu q di klinik ya bun klo puskesmas munkin biaya daftar aja

bayar pendaftaran aja bun.. jangan lupa tanya jadwalnya.. karena di puskesmas itu ga tiap hari.. rata² seminggu sekali aja jadwalnya.. kalau posyandu sebulan sekali..

kemarin pas saya mudik sempet imunisasi dipuskesmas bayar umum Bun.. kisaran 12 ribu saat itu ... 3 ribu nya pendaftaran 4000 x 2 untuk imunisasi nya

klo imunisasi dasar dipuskesmas tempat aku cuma bayar biaya pendaftaran . tp klo yg tambahan gk tau . krn klo imunisasi dasar itu kan dari pemerintah .

10mo trước

Coba tanya puskesmasnya dl bun, bisa apa engga kalo imunisasi pakai BPJS. Krn setau sy kalo beda faskes krn beda daerah, pakai BPJS masih bisa 3x periksa. Kata petugas BPJS, kita punya hak pasien sebagai tamu luar daerah. Tapi cuma 3x periksa.

di kaltim 10rb, dulu wkt bayi anak saya imunisasi di pkm bayar 10rb aja. Tp, krn imunisasi di pkm sering kosong saya ke bidan sih home care tp.

kalo di pukes itu imunasi yg di cover pemerintah gratis... tapi kalo pukes sini emnh semua imunisasi maupun vaksin gratis semua