Gimana cara pcos bisa hamil?

Bun ada yg pernah didiagnosis pcos trus bisa hamil?? punya tips tersendiri gak bunn, sharing dong. Kemarin aku priksa ternyata pcos 😭 #pleasehelp #seriusnanya

24 Các câu trả lời

Tenang bunda. PCOS bisa hamil kok. Saya salah satunya. Saya promil di dokter Bun. Saya disuruh merubah pola hidup jadi lebih sehat. Saya diet karbo, gula dan minyak. Rajin olahraga minimal 150 menit/Minggu sampe bela-belain beli treadmill soalnya malu kalo olahraga di luar rumah. Rajin minum perasaan jeruk hangat dan telur rebus tiap pagi. Minum banyak vitamin juga dari dokternya. Dipantau terus sama dokter. Dimarahin kalo BB ndak turun hehe. Menghindari begadang, tidur wajib 8 jam sehari. Saya mengurangi segala aktivitas yang buat saya capek dan stres. Selalu menjaga biar moodnya bagus terus. Yang paling penting buat saya itu dukungan dari suami yang selalu kasih semangat dan memotivasi saya kalo lagi foen. Saya promil 6 bulan lebih bund. Alhamdulillah sekarang hamil 26 week setelah penantian 3th menikah. Dan memang kalo promil di dokter harus sedia dana yang besar bund. Harus siap jor-joran untuk rutin periksa dan tebus vitamin yang harganya mahal hehe. Selain itu hidup sehat juga butuh banyak uang buat beli sayur buah dan protein. Habis tabungan buat promil tapi Alhamdulillah terbayarkan dengan kehadiran buah hati. Semoga bunda segera menyusul. Jangan patah semangat. Yakin dan terus berharap sama Allah pasti bisa punya anak. Insya'Allah nanti Allah kasih pas kita sudah siap bund. Semangat bunda..

aku mens tidak teratur, waktu itu di 1 dokter di diagnosa pcos karna sel telur aku kecil2, lalu berobat gaada perubahan, temen nyaraninnke dr bob utan kayu, pas aku kesana dr bob bilang, aku ini ga pcos tapi memang sel telur aku kecil2, dr bob orangnya ceplas ceplos aku dibilang jorok, terus dikasih tau sama dia cara cebok setelah berhubungan, aku juga gadibolehin diet, bebas makan apa aja, jadi aku ngerasa ga stress sih bund, aku jalanin pengobatan sama dr bob, sampe haid pun tepat perhitungan dr bob, ketika haid aku disuruh balik lagi, h-2 aku kontrol dr bob meninggal dunia :( akhirnya aku bingung harus kemana lagi karna sayang, soalnya masih dalam pengobatan, temenku nyaranin lagi di klinik tomang jakarta barat dengan dr sudirmanto kalo gasalah namanya, ternyata dari pengobatan dr bob sel telur aku berkembang agak membesar, lalu dr sudirmanto langsung menyarankan aku promil, dikasihlah vitamin2, pelancar haid, penyubur dll dan itungan masa subur, harus rutin di masa subur tsb, tidak lama setelah menjalani itu hanya itungan 1 bulan/ berapa minggu Alhamdulillah aku hamil, sekarang sudah 20 weeks intinya jangan stress ya kakk, karna berpengaruh banget, kalau memang kaka mau coba diet olahraga boleh aja, tapi jangan jadi beban yang buat kaka stress ya

2y trước

sama Bun aku sebelum dokter Bob meninggal aku dtang cek dan konsultasi kandungan dsitu dr.bob bilang aku punya miom dan pcos karena keluhan aku telat mens 1 bulan lebih.... kemudian sm seperti bunda aku dbilang jorok lah di kasi ilustrasi lah dan di kasi cara mencuci Miss v dengan benar. karena aku tau aku ada mioma jadi aku fkir aku bakal susah hamil dan menjelang beberapa bulan berikutnya aku ttep gak mens dan juga gak periksa lagi.tapi Masha Allah pas ketika aku periksa lagi kandungan di Klinik Fakhira si dokter langsung USG bilang"kepala bayinya,UK 20 w" ternyata selama beberapa bulan aku gak mens ini aku hamil.... pas mau main ke dr.bob innalilahi beliau sudah tiada...

TRIPLEKILL.. suami teratozoospermia 0,1 %. Saya suspect pcos juga dan ada kista dermoid ovarium di ovarium kanan. Dari SMA sampe nikah haid selalu 3-4 bulan sekali. Program hamil nya pindah2 karna ikut suami yang dines pindah2 juga. Mulai di makassar, surabaya, sidoarjo, malang, bandung. Sampe di jakarta, di RSCM kencana juga. Semua dokter nyaranin bayi tabung. Sampai kami berakhir pasrah.. memutuskan untuk berhenti program dan mulai menabung untuk IVF saja, sembari banyak doa, amal, dan tawakal.. Bener2 pasrah aja waktu itu. Tidak lama, 3 bulan setelah stop program, 4 bulan ga haid, tiba2 badan aneh, coba testpack ternyata positif. Masyaa allah, setelah 3 tahun penantian. Yang perlu di ingat, pcos masih bisa hamil. Tidak haid bukan berarti tidak bisa ovulasi. Jadi kemungkinan hamil selalu ada, meski sangat kecil persentase nya.. Point nya cuma 1, terus berdoa, jangan berhenti percaya bahwa keajaiban Allah itu ada, dan Allah bersama kita.

intinya pola hidup sehat bun dan berdoa nya harus rajin. saya pcos haid ga teratur, sel telur kecil2, nikah sudah 1 thn baru hamil skrng. pas banget bulan juni kemarin anniv 1 thn nikah, ga haid bulan juni pas cek sel telur kecil2, disarankan promil bulan juli nya hal pertama harus HSG diliat saluran tuba takutnya ada yg tersumbat, dan analisa sperma. tpi saya ga balik lagi di bulan juli nya karena udh pasrah aja. bulan juli pun ga haid lagi, bulan agustus iseng cek karena ngerasa ciri2 hamil alhamdulillah garis 2. jdi sebelum hamil saya ga haid dlu 2 bulan bun trus janin baru usia 4w skrng. semangat bund, pasti bisaa.

aku dulu pernah di diagnosis pcos sel telur kecil² katanya belum mateng sel telur y .. di suruh kurangin konsumsi gula , jangan stress , sama kalo aku tambahin yoga bun di rumah .. sebisa kita aja gerakan y yg ringan (liat di YouTube) ... dulu aku disaranin buat promil di RS .. sempet jalanin bberapa bulan cuman berhenti karna masalah keuangan... percaya diri aja promil sendiri d rumah sambil liat2 di internet gimana cara y + aku konsumi air rebusan buah zuriat .. Alhamdulillah Allah mudahkan jalan y dan berhasil hamil 🤲 semangat ya bun jangan putus asa terus berusaha dibarengi dengan berdoa🥰

ak jg suspect pcos bun, sel telur kecil2. bunda perbaiki pola hidup, kurangi konsumsi gula Bun. satu lagi jangan terlalu dibawa stress ya Bun. pcos bisa hamil kok Bun, setelah tahu aku suspect pcos, ak mulai perbaiki pola makan c, ak kurangin konsumsi gula terutama minuman2 manis gtu Bun, ditambah ak hilangin stress karna tahu pcos, jd nikmatin be2 sm suami aj, kalopun telat haid ak udh ga mau tespek lg, sampe ak telat haid lama dan gejalanya sesuai ciri2 hamil baru ak tespek, alhamdulillah ga lama ak dikasih kepercayaan.

Aku lean PCOS (PCOS kurus) alhamdulillah bisa hamil dan sekarang sedang hamil lagi anak kedua. Untuk promil yg anak pertama, selain ada suplemen (aku yg inget cuma inlacin, soalnya sempet dikasih metformin gak kuat) dianjurkan diet rendah karbo, tinggi portein dan serat. Olahraga kardio, tidur sebelum jam 10 malam, sama manajemen stress. Tapi, setelah 3 siklus belum berhasil. Aku tetep lanjut saran dari dokter, walau gak konsumsi inlacin lagi. Alhamdulillah berhasil hamil alami. Ini anak yang kedua nggak pakai promil.

saya PCOS dan suami Teratozoospermia, double kill pokoknya skrg anak kami udah 2 bun saya dulu promil dokter + herbal herbalnya pagi minum air nabeez (rendaman kurma) siang minum safroon malem minum JSR nya dr Zaidul Akbar 2 bulan full tanpa skip, hamil anak pertama anak pertama usia 8 bulan, hamil anak kedua anak kedua kmrn lahir 10 september semangat yaaa, pcos tuh gak sulit kok, asal konsisten

iya bunda, aku juga pcos. Aku dmnta minum Metformin dn inlacin sama dokter. trus aku juga ubah pola hidup, g makan santan, gula, tepung, minyak, dan nasi. dr berat badan 73 kg turun jdi 67 kg. trus hamil Bun Alhamdulillah. qadarallah keguguran Januari kmrin. trus diet lagi dn pola hidup sama tapi g minum Metformin dn inlacin. hanya diet aja. Alhamdulillah bulan ini testpack positif Bun. semangat ya Bun. pcos bisa hamil. ada Allah.

saya tipe PCOS kurus, ketauan pas USG akhir tahun 2021, setelah itu saya langsung merubah pola hidup. yg dlunya suka jajan gorengan, makan manis2.. semua nya saya stop, tepung, gula, susu, dan minyak2 saya kurangi bun, alhamdulillah sekarang sudah positif lagi, kali ini hamil alami tanpa minum obat2an bun.. cuma ngubah pola hidup lebih sehat n rutin olahraga, saya jga minum vitamin asam folat, fish oil, dan vitamin D..