Susah bab apakh ambeien

Bun ada yg pernah bab berdarah ga?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

13 Các câu trả lời

Saya bun di awal 8 bulan kemarin. Wkt tanya dokter katanya makin besar janin semakin wajar jika BAB menjadi keras karena usus tertekan oleh janin sehingga proses pengolahan dalam tubuh kita sedikit terganggu. Solusinya disuruh makan buah naga/pepaya, sayuran, yakult/yoghurt. Kemudian saat BAB jangan dipaksa ngeden bun, tunggu saat bunda bener-bener kepengen BAB supaya (maaf) anus minim trauma. Semoga membantu bun 🙏🏻

Waktu hamil pernah sekali dan benar aja habis itu timbul ambeien. Pliss bund kalau mau BAB tunggu sampai bener bener udah mentok baru ke wc supaya ga kelamaan ngeden . Terus perbanyak juga minum air putih, makan sayur dan buah terutama buah pisang sama pepaya. Dan kalau suka ya minum yakult sehari sekali itu bener2 bisa lancarin BAB waktu aku hamil.

1mo trước

Ouh iya aku salah baca aku bacanya saranin bukan ga saranin hehe , iya deh nnti coba minum yakult aja 😁

susah bab namanya sembelit bun bisa karena kurang serat, kalo ambeien gejalanya bab berdarah atau muncul benjolan di sekitar anus, dikurangin makan pedes nya bun, perbanyak makan sayur dan buah

1mo trước

trimksh bunda

aku dr 7 bulan bab berdarah smpe 7x buun huhuhu alhasil harus di sc akhir agustus ini... krn ada ambeien st.4

perbanyak minum air putih kak, jangan makan yg berlemak, bersantan dulu kak. banyakin buah yg berair kak.

pernah bun sekali, pdhal posisi ngga ngeden. trs suruh ngurangin mkan pedes sama dokternya...

Sama bun kemarin aku juga gitu, sempat panik kirain flek rupanya bab berdarah🙁

kurang serat itu Bun, banyak makan sayuran , buah buahan sama minum air putih.

pernah, aku langsung makan pepaya setengah buah besoknya lancar