Kulit jari anak ke gunting

Bun, ada yg pernah alamin lagi gunting kuku bayi terus kulit pinggirnya ke gunting.. awalnya bedarah sedikit sebesar ketusuk jarum, terus darahnya aku isep.. nah skrg kulitnya gini, apa gpp kah? Ini tuh luka yg kering atau apa ya? Saya takut ini bernanh atau jadi hal lainnya 😭

Kulit jari anak ke gunting
30 Các câu trả lời

baru banget aku ngalamin bund 😌 pertama kali si dede kugunting kukunya, eeh ga sengaja kaya gitu karena dia tiba2 gerakin tangannya pas bobo itu. wkwkwk awalnya sedih merasa bersalah (biasalaaa newmom) tp ga panik sih, cukup dibersihin aja. dan dalam hati berusaha meyakinkan diri sendiri "tangan itu ciptaan Allah, apalagi anak anak cepet recovery nya, pasti gapapa" semata mata biar gak panik 🤣🤣🤣 sejak saat itu ga pernah kuliat lagi lukanya, ga mau sih lebih tepatnya karena jd merasa bersalah lagi, eeh tau tau pas dliat lg udh sembuh

baru mnggu lalu bun anaakku ngalamin kaya gitu... tpi bukan aq yg gunting.. jdi wktu itu main kerumah abang aq dipondok gede...krna capek perjlnan 4 jam aq tdr dlu ..nha wktu itu anakku diajak kakak ipar q cew..dan ternyta tbpa sepengethuanku...kukunya digunting sama tetangganya..krna posisi anak masih melek mngkin dia kget trus nggk sngaja kepotong...nangis kejer bun seharian nangis trs...tpi malamnya udh nggk dan alhamduilah sih bun nggk pp nanti juga kulitbya balik sndiri kaya smula bub

3y trước

anaknya juga lagi bobok pdhal bund smbil nen, cuma ya memang teledor aja ujungnya ikut kepotong 🤦

Aku juga pernah seperti itu. tapi untung keguntinganya sedikit. Karena panik, aku emut juga bun.. anaknya langsung diem trus lama2 sembuh | nah karena kejadian itu. Aku gamau lagi pakai gunting kuku.. Jadi aku ganti Trimmer asah otomatis bun, beli di shopee. harganya 48ribuan.. Ga harus nunggu tidur klo ngasah, dan gatakut kulitnya terluka.. Ini linknya yg aku beli bun.. 👉👉https://shopee.co.id/product/330252419/7272033340?smtt=0.72628445-1647528107.9

3y trước

aku juga bund trimmer asah.. cuma anaknya sering kebangun klo pake itu :(

saya Gak pernah motong kuku anak pake gunting. Karna takut bun. dulu pernah motong kuku bapak pake gunting. Terus kepotong daging ujung jari.y keluar lah darah lumayan banyak. Karna saya pake gunting besar. saya ini fobia darah bun. segak itu Kalo potong kuku pasti pake cetitan kuku itu. Terus Gak berani pake yg besar. pake yg kecil. Kalo motong kuku anak saya pun Gak berani mepet bun. entahlah pokok.y takut 😩

saya pernah juga gitu bund, beberapa hari setelah itu muncul nanah, klo gak keluar nanah itu nyeri kali kata mamak saya, akhirnya saya di suruh kluarin nanah itu dgn tusuk pakek duri yg bersih bun... setelah kluar nanah yg hanya secuil baru kembali seperti semula jari tangannya itu... klo gak dikeluarin, merah gitu jarinya

aku Pertama Guntingin Kukunya pas 40 Hari,Eh kepotong Mana Agak Besar😭 berdarah Pula,Ampe nangis,Sampe Gak di terusin Lagi Guntingin Kukunya, aku Emut aja PAKE mulut aku Biar darahnya berenti, Udh Gt di Biarin aku Pakein sarung tangan,Selang bbrapa Hari Alhamdulilahh sembuh sendiri,Nyatu Lagi Kulitnya jdi bagus Lagi,

Bunda sebaiknya dicuci pake air mengalir bukan dihisap ya, karna didalam mulut kita banyak bakteri yg takutnya masuk melalui luka dedek dan menjadi infeksi. Sambil baca baca tentang penanganan luka ya bun Lain kali cuci pake air mengalir, lalu dep pake kasa kalo darahnya ga berenti, terus kasi betadine atau anti bakteri lainnya

3y trước

noted bund . pelajaran banget buat aku huhuuu makasihhh

bu, lain kali jgn dihisap ya, mulut kita banyak kumannya. luka berdarah artinya kulit kebuka, saat kita hisap, bakteri dlm liur kita bisa masuk ke dalam kulit. lain kali dibersihkan aja dgn air bersih lalu tekan lukanya dgn kasa steril sampe berhenti darahnya

3y trước

noted.. makasih sarannya 🥺🥺🥺

bayi saya 2x bun.. sama ayahnya 1x, sama saya 1x.. 😅 tapi ga sampe luka parah.. lecet aja.. ga kita apa²in.. kering dan sembuh sendiri.. ini karena bayinya gerak² terus.. habis itu saya kalo gunting kuku bayi waktu dia udah tidur nyenyak.. biar gampang pegangin jari²nya...

3y trước

iya bund padahal anaknya juga lagi tdr waktu d guntingin hha cuma tangannya gak bisa rileks hahaha harus dengan sabar biar anaknya gak mengepal terus tangannya

Aku pernah bund 1x, kegunting ama kulit baby nya,, baby nya langsung nangis kejer, langsung aku emut jg saking panik,, selang semingguan tangannya kaya bengkak gtu merah bgt, aku ga apa”in, alhamdulillah sembuh dgn sendirinya ampe kulit si baby ngelupas

3y trước

owaaa serius bund ? semoga aja tangan dd juga sembuh dan gak knpa² :(