Biaya operasi Tongue Tie / Lip Tie

Bun ada yg pengalaman anaknya pernah di insisi tongue tie dan lip tie nya? Biayanya habis berapa ya bun? Kok anakku estimasi biayanya sampai 20jt++ ya. Usia 9 bulan, sama dsa di rujuk ke dokter bedah anak. Aku kaget banget perkiraan biayanya sampe 20jt lebih

Biaya operasi Tongue Tie / Lip Tie
17 Các câu trả lời

bantu sharing ya bun, anakku dulu di insisi diumur 5bulan lebih hampir 6 bulan yang awal niatnya hanya konsul tapi ternyata memang harus diinsisi saat itu juga, karna kata dokter laktasi kalo masih dibawah 6 bulan masih bisa ditindak diruang laktasi tapi kalo diatas 6 bulan harus ke dr bedah diruang operasi dll, mungkin itu sebabnya mahal bun karna anak bunda sudah 9 bulan

anakku tongue tie dan lip tie. trs tindakan ke poli laktasi bun, bkn bedah anak. jd langsung insisi sama dr. sp. laktasi nya. biaya op 650ribu + lain2 obat dn konsul = 1,5 jt *ralat gapake nginep juga langsung perawatan di rumah. karna perdarahannya sedikit ga terus2an kyk op besar

3mo trước

poli laktasi itu adanya dmn y bun

bun boleh tau ciri2nya gimana? anakku pas baru lahir ketauan ntah tongue tie/lip tie sama dsA tp katanya msh aman, dbf jg gada masalah dan tiap bulan naik bnyk. skrg semenjak mpasi susah naik karna susah makan, makannya sering diemut dan blm bisa minum pake sedotan. anakku seusia anak bunda

10mo trước

kalo kita lihat, agak rancu ya. lbh baik dokter yg menilai. kalo anakku lidahnya keliatan bgt bentuk love ujungnya. trs ciri2nya yg di sebut @umma👆🏻. ada banget klik sound nya

itu daerah mana ya bund? temen saya juga ada kasus serupa. dia operasi itu di medan ya bund.. ga sampe sejuta.. tapi kalau di total mulai dari awal pemeriksaan sampai akhir mungkin sampai sejutaan

10mo trước

kayanya kenapa mahal karna ke dr bedah deh bund.. pdhl itu cuma dipotong dikit aja. kaya segaris gitu.. bukan harus operasi yg besar.. semoga sehat-sehat trus ya buah hatinya.. semahal apapun atau semurah apapun harganya seorg ibu ingin yg terbaik buat anaknya.. dan yg lebih utama, ini sebagai bentuk pelajaran dikemudian hari❣️

dlu anak sy tounge tie pas umur 4 bulan di insisi sm dokter anak..1,5 kyknya bun mgkin liat grade juga yaa sm liat RS nya. krn dlu anakku g pke masuk ruang operasi dan ga pakai dokter bedah jg.

10mo trước

Ohgituya bun.. iya katanya klo masih 1-4 bulan masi bisa langsung ditindak diruangan dokter tanpa diruangan operasi. Ini jg katanya sampe di bius pakai gas anestesi supaya anaknya ngga berontak pas tindakan. Makasi infonya ya bun

anakku tounge tie ketauan di usia 1 tahun. krna pake bpjs jadi ga bayar krna sudah di tanggung bun. anakku op nya dilaser

3mo trước

sama anak ku juga sebelum di op nyusu sebentar2 dan susah naik BB bun. di rs prima pekanbaru bun. semua biaya ditanggung bpjs. langsung ambil tindakan karna ngaruh ke beberapa aspek perkembangan anak bun

anaknya ponakan pernah insisi lip tie, itu kayalmua pas ke dsa langsung di insisi habis gak sampe 500k.

ke rsud bun, jgn rs swasta. trs konsulnya ke dsa aja. klo ada bpjs ya pake bpjs bun.

kemarin anaknya dosenku juga baru operasi tongue tie. ga tau kalo biayanya berapa.

Temen saya anaknya tongue tie diinsisi cuma sejutaan bun. Itu kok mahal bgt

10mo trước

Hmm iya ya bun aku jg anakku susah naik bb ni kupikir karna akunya kurang telaten nyuapin mpasi, ke dsa jg dokternya cuma ngasih vitamin aja. Aku sendiri yg tb2 kepikiran nemu ada liptie tongue tie, baru dsa nya konfirmasi setelah itu