keputihan

Bun..ada yg pake ini ga..pas lagi hamil saya hamil 18w..keputihan nya banyakkk banget...suka tiba2 celana basah gt..gatel pula?

keputihan
71 Các câu trả lời

bun mending periksa bun ke dokter aku 12 week kena gatel jamur keputihan wrna hijau sm dokter di suruh kurangin makan manis perbanyak minum air putih dan makan yogurt bun dan di ksh obat canensten yg di masukan ke vagina jangan pake pantiliner bun itu malah gk bagus buat yg lg hamil sering2 ganti CD aja bun sm setiap pipis di elap smpe bener2 kering jangan sampe lembab... kalo ud smpe keputihan,gatel berbau dan berwarna kuning or hijau langsung periksa bun ke dokter

Saya malah kapok bund pake pantyliners yg maaf dijual bebas Keputihan nya malah tambah banyak Jadi mending sering gonta ganti CD aja dan cari yg bahan nya katun Aku pernah pas dlu keputihan banyak dan gatel pokok sampe mengganggu trs sama bidan dikasih pantyliners khusus cuma harga nya lumayan mahal(bagi saya) lupa merk nya apa kata nya sih ga dijual bebas Alhamdulillah habis 2 bungkus dan minum obat nya pula keputihan nya normal lg

4y trước

Pas ga hamil bund waktu anak pertama masih bayi cuma cerita pengalaman aja Klu keputihan waktu hamil yg kedua ini aku jg ngalami sekarang cuma ga terlalu parah(amit² ya bund) asal ga mengganggu dan gatal masih wajar trs sering² ganti cd

Habis HB sama suami cuci bersih vagina nya Bun, maaf ( agak d kuret sedikit pakek jari masuk ke vagina nya ) tp kuku jgn panjang, itu terjadi krna ada sisa air mani yg msh menempel d rahim, trus tercampur sama zat asam d vagina kita, jd nya mendep dan keputihan, kalau bunda rajin cuci bersih, insyaallah sembuh Bun,,. Kalau bisa jgn pakek ventiliner Bun, ipar saya keseringan pakek itu jadi tumbuh miom d rahim.

Wajar Bun ,saya juga gitu kadang seperti air gt ,lebih menjaga Miss V biar bersih Bun ,hbis bak dan bab usahakan cebok dari depan ke belakang , gunakan tisu atau handuk kecil untuk mengelap biar gak lembab ,kalau CD basah atau udh merasa gak nyaman ganti minimal 2x sehari ,kalau masih gatel cebok dengan air hangat Bun ,bnyk minum air putih jgn gunakan daun sirih/sabun pembersih dan jgn gunakan pantyliner..

Sering pake panty liner malah bikin makin lembab danyg ada makin jadi jamurnya. Sebenernya kalo lg hamil ajar keputihan tp kalo gatal bs krn infeksi jamur. Sy pernah bun tp pas sebelum hamil. Dan waktu itu pun sy segera periksa ke SPOG. Terus dikasih obat antibiotik. Bs dikasih yg oral (diminum) atau bs jg dikasih antibiotik yg dimasukkin ke miss v. Klo lg hamil baiknya cek ke dokter bun.

Kata bidanku, kalo lagi keputihan jangan pake panty liner bun. Soalnya akan tambah lembab, dan bakteri penyebab keputihan malah makin banyak. Kalo pengalamanku beberapa waktu lalu itu sering2 ganti cd, bahkan pas lagi parah2nya aku ga pake cd (di rumah), habis bak/bab wajib dilap itu miss v biar ga lembab. Trus dikasih obat transvaginal oleh bidan. Alhamdulillah udah ga keputihan lagi.

Lebih baik pakek celana dalam berbahan katun, lebih baik sering jika merasa tidak nyaman, klo keputihan saat hamil memang wajar, nyuci nya jangan pakek sabun pakek air bersih saja terus dilap kering, klo memng gk ad acara atau hanya dirumah mending gk usah pakek cd, klo keputihannya gk bau terus gk gatel gpp, tpi klo berbau Dan gatal segera periksa ke Dr/bidan bun

Sy pakai tp merk laurier yg biru.. Dr awal hamil sampe 29w skrg, soalnya keputihannya ga keluar cuma sekali tiap hari tp abis pipis slalu keluar, drpd ganti cD trs kan repot jd sy slalu pakai, stiap kali berasa keputihan keluar lgsg di ganti pantilinernya trus cebok dan lap pakai tisu kering sampe bener² kering.. Nanya bidan jg gapapa sih katanya yg penting jgn sampe lembab.

4y trước

Jgn pakai yg ada kandungan parfumnya.

Jangan pakai penti. Mending sering cuci dan banyakin minum air putih. Sering ganti CD jg. Kalau sudah terlampau banyak, coba di check. Kemarin saya jg keputihan, ga begitu banyak, trus di check ke puskesmas, bilangnya radang serviks. Parno donggg. Langsung cuss ke dokter. Alhamdulilahnya kata dokter spog semua normal. Alhamdulilah lg, aku ga keputihan lg skrh

Rajin gnti CD gpp bund bnyak cucian CD.. krna mnurut sy terlalu lama pke pantyliner itu bs bikin iritasi.. hrs sring ganti pantyliner utk mengurangi resiko iritasi.. mlh jd boros uang.. aplg smkin tmbh usia kndungan biasany vagina semakin lembab.. bs dibayangin dong brpa uang yg hrs dkluarkan utk nyetok pantyliner??