Bayi tidak tidur dari tengah malam hingga subuh

Bun ada yg ngalamin NB rewel minta nenen terus da gk mau tidur gk? Bayiku udh 3 malam rewel gitu terus, dinenenin cuma tidur bentar, pas mau dipindah langsung rewel minta nenen lagi, terus kayak gitu sampe subuh. Asiku emang blm lancar, pumping sejam cuma 10-20ml, tapi selalu ada kalo bayi minta nenen meskipun blm bisa sampe kenyang. Apa ini emang krn asiku blm lancar atau krn masalah lain

13 Các câu trả lời

Anakku pernah gitu bun.. Ga tidur dr malem sampe pagi, tidur cuma bbrapa menit lalu bangun maunya nyusu terus.. aku kira asiku juga ga cukup atau ga dia nyusunya ga bener makanya ga dapet asi.. Tapi aku terus susuin bun, walau sambil nangis stress kayak zombie krn anaknya ga tidur2.. Pas itu aku ke konselor laktasi, menurutnya menyusu itu bukan cima cari makan atau minum tapi juga kenyamanan jadi kalo bangun2 terus bukan karena ga cukup ASInya, tp ya semata2 anaknya emang pengen nemplok emak aja. Bayi baru lahir kan belum tau kalo dia tuh udah pisah tubuh sm ibunya, jd ya gitu maunya nempel dan nyusu terus.. Saranku bunda ga usah pumping, fokus nyusuin aja, pumping kalo dirasa PD bener2 penuh buanget tapi anaknya ga bangun buat nyusu, selama anak bangun terus fokus dbf dan perbaiki pelekatan aja bun, biar si bayi dapat ASI maksimal.. Emang cuapek bgt bun tapi semangat.. akan terlalu kok bun 💪🏻 Aku kemarin gitu soalnya.. Biar lama kelamaan asinya semakin banyak bun karena kesempatan bagus mumpung anaknya nyusu terus agar PD semakin terangsang produksi ASInya makin banyak.. Tapi ini dgn catatan ngrus bayi berdua suami aja bun, makanya aku bisa kekeuh. Kalo ada campur tangan mertua/ortu yg bilang asi kta ga cukup, mungkin kdu banyak2 sabar dan jelasin..

12mo trước

@putri kenaikan bb bayi 1bulan gimana bun? kalo sesuai sih katanya insya Allah cukup bun. kalo ga sesuai mungkin bisa konsul DSA apa perlu sufor atau ndaknya.

lahiran agustus akhir ya? sama sih NB ku juga lagi gini. pdhl ASI ku melimpah ruah. ak e-ping karena males nyusuin. tp trnyata sama aja. NB ku lagi pengen nempel2 terus, jadi minum2 terus walaupun pakai dot. jadi ak minumin 20 ml, sendawakan, 20 ml lagi, sendawakan, 20 ml lagi, sendawakan, gitu terus sampe pagi. wkwkwk... untungnya ga yg treak2 gitu sih, cm minta kelon aja. jd tidurnya ditanganku.

aku di fase ini kadang ngoceh tengah malam klau capek banget ngantuk dll, tpi tetep song nyusuin anak walaupun muka udah kayak zombie ga tdr² dari semaleman #semangatmomsssss

bayiku pas umur 3 hari juga gitu bun, asi ku tdk menenuhi ternyata yg keluar sedikit kadian bayiku sampe dehidrasi dan nangis sampe gk ada suaranya. akhirnya aku sambung formula

12mo trước

susukan 2 jam sekali untuk merangsang produksi asi lebih banyak. semakin sering disusukan semakin banyak yg akan dihasilkan

bisa jadi lg fase growth spurt bun. bukan karena asi kurang atau adek belum kenyang. jadi sebaiknya dituruti saja bun maunya bayi seperti apa. semangatt

usia babynya udah berapa hari bun, kalau udah masuk 15 hari gak cukup lagi 10-20ml bun. minimal di 40-60 ml. coba pijat laktasi biar asinya makin deras

lagi ngalamin fase ini udh 3hari, smlem lebih parah dari jam 20:00 - 01:00 baru merem, smpe nangis bingung kudu gimana,mintanya nen terus 😩

12mo trước

bayiku juga gitu bun udah sekitar 2 mingguan , mulai dari jm 11 malam pasti sering bangun

pernah dr jm 11 mlm smpe 9 pagi gara2 siangnya tdr trs jd begadang 🤣 tp cuma sehari itu aja

sama bun anakku juga gtu , smpe aku sakit bun grgr darah rendah😅

Yang sabar yaa bun tetap dbf aja tidak usah pumping coba lampunya aga redup sedikit