BB susah turun pasca melahirkan

Bun ada yg naiknya 20kg pas hamil gak?? ? Aku full ASI bayi nya masih 4 bulan tp ini bb susah banget turunnya mau diet kasian bayi nya takut ngaruh sama ASI Mau olahraga susah soalnya kan nggak pake nanny ngerawat bayinya sendiri aja Suami sih bilangnya gpp kamu tetep gemesin ? tp sebagai perempuan pengen aja gitu singset lg Oiya pake IUD bikin gendut ga sih ??

10 Các câu trả lời

Klo aku turun bun mskpun gak di BB awal hamil wkwk.. Kan dd,ketuban,placenta udh keluar otomatis BB berkurang dong bun.. Oiyaa aku pke KB IUD bun, pasangnya sekalian wkt SC jd gatau deh sakit pa gak nya hehe. Coba googling prosedur pasang IUD, ak kmrrn baca pasien ttep di kasih obat anti nyeri kok bun sblm tindakan pemasangan jd gbkal sakit. Enak bun gk bikin gemuk krn gak mempengaruhi hormon, klo misal bunda pgn hamil lagi habis d copot iud nya bisa lgsg hamil insyaallah.. Klo KB pil kan nunggu bbrp bln krn rahim kering

aku malah aneh plus nggak nyangka bun.sebelum tau hamil badan ku gendut lengan duuuuh gede banget.istilahnya minum air putih aja bisa bikin gendut🤣🤣🤣lah pas hamil mau makan sebanyak apapun malah hamil 38w3day naik 5 kg doang bun.sebelum hamil mah makan nasi itu gampang banget naiknya.turunnya ampun dah susah.nggak tau ni setelah lahiran nanti bakalan gendut lagi atau nggak 🤣

Gpp bun, sexy terus jadinya 😁 Kalo suami ga complain mh enak 😁 tp tetep aja ya.. Kita pgn diliat nya cantik trus 😁 Sabar bun, nunggu dd nya lepas asi aja baru diet 😁 Aku pernah baca, kayanya semua kb bikin nambah berat badan.. Tp tergantung di kitanya cocok apa ngga.. Kalo cocok ke badan bisa bikin gemuk rata² sih bun..

Saya naik 24 kg malah bun Tp 2 minggu stlh melahirkan lgsg turun 14kg Trus anak udah 2 bulan turun lg 5kg Mungkin pengaruh genetik bun kalo ga ya metabolisme tubuh Saya ga diet, makan seperti biasa aja Tp memang dari sblm nikah pun makan nasi sedikit banyak lauk sm sayur nya Trus porsi sedikit tp sering

Sama naik 20an,, bayi sya udh 7bln skrng bb sya udh turun 18kg 😁, terus ajah ngasih asi sma ngelakuin kerjaan rmh, klo IUD ga bikin gemuk krn bukan memasukan hormon k tubuh

IUD itu non hormonal bun, jd ga mengganggu hormon. Beda kalau pil atau suntik. Bunda dietnya nanti ajaaa kalau si ade udh disapih😂

Sy bund naik 20 kg..hehe Tp sy waktu ngasi bb turun sendiri 13 kg bund.. Trs waktu si adek uda mpasi sy diet kalori turun 8 kg😁

Sya malah pngn gemuk bund , badan saya kecil anak 4 bulan bb 7kg.. Berasa kewalahan gtu bb saya cuma 49kg.

Gak apa bun. Sering menyusui nanti turun juga timbangan. Iud gak bikin gemuk biasanya

Gapapa bun yg penting sehat yaa bunda