sesar usia 35week

bun, ada yg lahiran di 35 week? itu termasuk prematur atau gak ya bun? saya barunperiksa dri dokter ternyata ketuban aku sedikit bgt, trs dokter nyaranin seminggu lagi periksa lagi, kalo ketuban ga nambah atau malah berkurang disuruh sc bun, sedangkan minggu depan baru 35week.. apakah usia 35 week nanti dede bayi nya masuk inkubator dlu bun? atau bisa lngsg dibawa pulang?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

6 Các câu trả lời

Bun aku kemarin isi kehamilan 32 week kontraksi dini, dan air ketuban sisa dikit, tpi dokter tetap memperhatikan untuk tunggu matang dulu baru SC, kmrin Uda ranp 2 hari di RS, dan suntik pematang paru, pesan dokter aku gak boleh beraktivitas selama seminggu, dan disuru dokter pake pampres, selama seminggu aku minum air sehari 3-4liter, minum air kelapa setiap hari dan puji Tuhan pas kontrol seminggu air ketubannya kmbali cukup Bun,

uk dibawah 37w termasuk kelahiran prematur. bisa terbantu jika BBJ adek lumayan. jika kecil dikhawatirkan organ2nya jg blm matang. makanya dimatangkan paru dan jantungnya bund. agar adek siap.. kalau inkubator/tidak nanti dokter yg tau bund, adek perlu atau tidak .

8mo trước

setauku tergantung kekuatan dedek, bunda, sma keadaan di dalam bund. selama ketuban tidak rembes dan aman, sepertinya dipertahankan sampai cukup usia lahir bund. masih 34w yg dialami bunda fitri pun itu pasti sudah di observasi, diupayakan pematangan organ dalam, jadi kalau 1 atau 2week lagi gawat, langsung sc.

bun saran aku minum air kelapa seminggu 2x, sama makan semangka atau buah yg mengandung banyak air, perbanyak air 2-3L sehari. bulan lalu ketuban ku juga sedikit kemarin kontrol Alhamdulillah ketuban cukup

mgkn nanti akan dilakukan suntik pematangan paru2 lewat bunda nya.. brdoa aja bund smoga minggu depan air ketuban bertambah, bbj juga mencukupi ya bund 🙏

saya hri sabtu kmren tgl 11 sesar Bun usia 36-37 karna si utun udh keminum ketuban jd Disuruh sesar , dan sampe skrg anak masih di ingkubator Bun😊😭

8mo trước

aamiin Allahuma aamiin Bun 🤲🥰

prematurrr, paru paru juga blm mateng pasti harus inkubator. tp gatau deh kalo disuntik pematangan paru & kalo bbj nya ga kurang dari 2,5kg

8mo trước

iya kata dokter pematangan paru dulu bun, bbj skrg baru 2,2..