Hamil takut minum obat

Bun ada yg lagi radang tenggorokan, flu dan batuk ngga ya? Rasanya ga karuan tp takut kalo minum obat 🥹

8 Các câu trả lời

aku semenjak hamil ngeluh dikit pasti bakal ke puskesmas, atau klo lg pas jadwal usg sekalian minta resep dan rekomendasi vitamin ke obgyn. aplg awal2 hamil byk bgt keluhan kan ditambah hamil pertama jd kaya setakut itu klo aku sakit tkut ada pengaruh ke janin. makanya setiap obat yg aku makan pasti semua resep bidan/dokter bun sampe numpuk itu obat😄. krna keluhan pertama udh sembuh obat blum abis tp ada lg aja keluhan lain akhirnya ganti obat lg. alhamdulillah mau ke tm 3 tinggal badan doang gampang ngrasa cape tulang ky bonyok2, cuma ngandelin vitamin hamil sama minum air byk2

6mo trước

klo aku si malah alhamdulillah obat2 keluhan ga pernah sampe abis bun. disamping males konsumsi byk obat+vitamin hamil, biasanya suka sembuh sendiri. aku batasin minum obat 3hr doang klo ga makin parah aku stop , males😄. terapi minum air anget sama byk2 makan sayur ky yg disop/di sayur bening gitu si klo aku. buah2an jg kadang sehari 1 buah. klo bumil tu emg byk keluhan jg katanya, asal ga dirasa parah dan makin parah insyaAllah itu hanya hormon . klo soal imboost/obat lain ya itu bun bisa konsulkan dlu ke providermu boleh ngga. bisa jg diliat dikemasan aman ngga buat bumil. klo aku save kontak obgyn+bidan biasa aku periksa. jd klo lg keluhan kecil gitu mau beli obat diluar aku tanyain dlu saran merknnya apa

aku hamil ke2 ini fluuu mulu kerjaannya wkwkwk ini aja lg batuk udh 2minggu ga sembuh2, buntut minggu lalu abis demam 3hari. akhirnya kmrn aku berobat ke puskes krn batuk2nya parah sampe perut sering kenceng2 & bbku turun🥲 banyakin minum anget aja paling, jahe+lemon+madu anget2 tu jg bagus. kl perlu obat yg aman cuma silex ya buun, kl ada demam minum paracetamol atau segera periksa ke dokter. kl ga tahan bgt mending periksa aja biar diresepin obat yg aman sm dokter, soalnya kl kelamaan sakit jg ga baik buat janin. semoga lekas sembuuh

6mo trước

Emang nyiksa bgtt ya bun rasanya , terimakasih jawabannya bunda sangat membantu sekali🥰 sehat selalu yaa

aku hamil ank ke 2 ini awal hamil batuk2 smpe 2mgu gk smbuh2 akhirnya suami ajk ke dokter sklian usg , Alhamdulillah sembuh.. udh mnum obh herbal,udh mnum yg dei bidan ttep ajh batuk ny bndel smpe emosi aku.. pas ke dokter smbuh 2x mnum obat. Alhamdulillah smpe skrg gk kena skit2 krna udh imunisasi 2x juga ke bidan

priksa ke dokter bun, biar dapet obat dari sana tp kalau aku dapet keluhan kayak bunda mentok minum anget²an bun, entah air putih, atau jeruk peras kasih madu sama ngolesin fresker gitu ke area hidung, leher sama minta kerok/pijet suami, tp gak sampe area perut ya bun mijetnya

pas periksa kandungan itu bun bilang ke dokter atau bidannya kalo ada keluhan sakit lainnya dan kinta diresepkan obat yg aman buat bumil, soalnya aku juga gitu flu dan batuk aku minta obatnya sekalian periksa kandungan

6mo trước

aduuh lupa bun, kayaknya Paracetamol, sama vitamin2 gitu

aku di rekomendasi sama bidan minum obat silex,bner aja dua hari minum silex lgsg sembuh ga bapil sama nyeri tenggorokan lg, harga nya mayan sih tapi worth it bgt

aku akuu biasanya konsul obgyn pake grab health atau tanya langsung pas kontrol biar ngga salah obat, tp sambil ikhtiar minum anget" biar plong

takutnya kenapa?

6mo trước

kalo periksanya ke SpOG sih aman