exclusif pumping

Bun ada yg kenal dengan istilah exclusif pumping ? Menurut bunda apa salah pilihan saya untuk mengASIhi anak saya dengan menggunakan dot ? Apa dgn exclusif pumping produksi asinya akan berkurang ? Kata orang jadi ga bonding dengan babynya kl ga nyusuin langsung , trs apa kabar dengan ibu yg kasih anaknya susu formula ? Asi saya sempat sangat deras , sampe si baby keselek ga bisa napas setiap menyusui , akhirnya jadi ga mau DBF dan saya jadi sering demam karna PD full tapi baby ga mau nyusu lama .. karna keseringan seperti itu , saya dan suami akhirnya sepakat untuk di pumping saja .. Dari lahir si baby memang sudah kenal dot , jadi ga ada drama bingung punting .. Sampe sekarang saya masih sering pumping dan DBF nya setiap abis pumping atau saat PD ga penuh , tapi sehari paling hanya 2 atw 3 x .. Lebih sering pakai dot ..

1 Trả lời

Klo terus pumping tanpa dbf memang akan mengurangi produksi asi bund makannya kalo bisa di selingin dbfnya Klo pd kerasa penuh sebelum menyusui di pumping dulu sedikit terus susuin pasti ddnya nyaman ko hehe Saya dulu juga gitu, lama lama jadinya full dbf deh

5y trước

Ya gpp pulang kerja sampe pagi full dbf ajaa bund hehee sekalian bonding sama anak kaan kangen kangenan hehee