Mitoni /tingkepan

Bun ada yang tau tidak kira2 berapa budget 7bulanan , dan apa aja yang perlu disiapkan buat acara 7bulanan Bun (bikin nya apa aja bunda)

32 Các câu trả lời

aku tasyakurannya di 4bulanan, habis 5jt lebih itu marhabaan sekalian maulidan, ada prasmanan jg dari pagi ke sore, nah malemnya itu baru bikin nasibox sekitar 70box, bisa lbh dr 5jt totalnya, krn mama mertua bawa buah2an nya & camilan kaya risolis kue2an macem2

ay gak paham adatnya gimana bu, sama2 jawa aja kadang beda daerah beda acaranya. Kalau skrg di tempat2 rias pengantin ada paket lengkap acara adat nya. Tp aku dulu yg ngadain ortu, cuma bikin nasi box sama snack trus dianter2in ke tetangga dan sodara.

kalau saya masih tradisi jawa timuran,,kmrn sblm tahun baruan 7blnan habis 1.7jt itu sederhana 50kotak nasi buat pengajian,tradisi jual dawet,rujakan trs mandi kembang sama suami niatkan untuk berdoa dan wujud syukur akan rezeki yg diberi Allah SWT

sesuai acara ny aja bun, mau mewah apa sederhana,,, sya bru rncna mau 7 bulanan cma mau bikin nasi kuning aja buat di bagiin ke tetangga deket ruman sma pak ustad smbari mnta doa,,, krnq mikirny 7 bulanan itu ga wajib,,,

Saya gak bikin 7 bulanan bun cuma 4 bulanan Pesen di catering nasi kotak habis 900rb Lain2 150rb Untuk snack sama rujaknya dpet sumbangan dr kakak2 ipar kebetulan ada 3 kakak iparnya 😂 lumayan ngirit

kebetulan sy orang Jawa. kalau sy nih ya, maaf, meskipun misal ada uang, sy lebih pilih simpan untuk aqiqah. sembari Bismillah gak pakai acara 7 bulanan.

2y trước

betul bun, karna aqiqah sbnrnya di wajibkan. kalo 4/7bln itu sunah

seadanya budget aja bunda ,,bikin selametan buat beberapa orang aja dirumah ,,terserah menunya mau nasi uduk atau nasi biasa ,bisa pakai catring kalau tidak mau ribet ,paling habis 1jtaan..

kalau aku mahh 4bulanan sekalian 7bulanan sih Bun, cumn kemarin 7bulanan cumn bikin nasi huduk aja itu aja bapak bapak yg suka ikutan pengajian yaasinan tiap mlam Jumat cumn bikin 20besek

sya dulu acara 7bulanan cuma kenduri biasa aja bun, krna klo mau pke acara siraman sayang biayanya, mnding untuk tmbahan biaya kenduri kasih nama bayi

dari anak pertama sampe hamil kedua ini ga pernah 4 bulanan atau 7 bulanan,, mending di tabung buat aqikah, biar lahir bisa di segerakan aqikah nya...