Klinik/Lab rekomendasi untuk cek HB Anak

Bun..ada yang tau klinik/laboratorium buat cek HB anak tapi pake jarum pulpen gitu ga? Yang tinggal cetek...bukan yang dari pembuluh vena. Mau coba cek HB aja buat screening ADB atau enggak sebelum cek feritin.. (kalau HB bagus, ga usah lanjut cek feritin maksudnya,, -> meskipun gold standard ADB kudu cek feritin sih sebenernya tapi mau cek HB aja dulu) ada yang tau ga buibu dimana sekitaran jaktim jakpus or bekashii.. kondisi anak 16bulan ga lemes atau gimana mana.. BB TB garis hijau mepeeeet batas bawah,, tapi porsi makan masih jauh dari standar kemenkes... diarahin DSA cek feritin tapi selalu gagal cek lab karena anaknya ngamuk di PRODIA (nyari pembuluh vena di toodler, susahnya tau sendiri kaya gimana) dan akhirnya pulang lagi huhuhu. Mau nelusurin ini ada ADB atau cuma masalah prilaku makannya aja (Saya sendiri waktu hamil ADB, infus zat besi sampe 3 ampul)

Klinik/Lab rekomendasi untuk cek HB Anak
11 Các câu trả lời

anakku waktu didiagnosa ADB sm dsa, cek lab hbnya ga pake jarum pulpen bun. tp diambil darah dari tangan gt, terus 2x cek labnya... kl pake jarum pulpen bukannya cek goldar yah? *cmiiw🙏🏻

cetek kaya cek gula darah? itu kan ngambil dikit, buat sampling aja, setetes paling, kalo cek ADB mungkin butuh berapa mL jadi mesti pake suntikan

klo cek hb ngambil darahnya lumayan bun jadinya harus pake suntikan, klo kaya pulpen itu kayaknya utk yg ngambil sampel darahnya sdikit kaya goldar

mending ceklab sekalian aja gausah gt ribet anak saya juga adb setelah tau dr cek lab.. hb nya cuma 8.0 sekarang lagi terapi zat besi maltofer

di daerah saya puskesmas dan klinik ada mom, tp pengalaman saya untuk orang dewasa. bisa dicoba mom

setauku klo yg model pulpen itu dikit bgt buat cek goldar... blm pernah cek hb pake yg kaya gitu

Saya di Jakpus. Tapi maaf saya ga tau, bun. Semoga Allah mudahkan yaa..

gpp bun pkek alat sperti itu. saya pas hamil 4bln

cek apotek atau puskesmas bun.

mnding cek lab skalian.