Ada tonjolan di testis kiri bayi usia 2 bulan

Bun ada yang tau ga atau pernah ngalamin. Bayiku ada tonjolan di testis (buah zakar) sebelah kirinya .. hilang timbul gtu tonjolannya .. aku takut hernia huhu .. gimana ya bun .. sharing yuu bun😥🥺#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

klo dokter umum menyarankan sie harus oprasi.tapi sebwlum tindakan itu kan harus ke dokter spesialis anak dulu bun dan alhamdulillah tidak harus di oprasi hanya menjalankan terapi saja.katanya lambat laun akan hilang sendirinya seiring otot nya itu menguat..catetan nya ya gitu klo benjolan nya sudah memerah dan menetap atau gk hilang timbul itu memang sudah harus di oprasi bun

anak perempuan aku juga sma ada benjolan di sebelah kiri atas miss v setelah sya priksa ke dokter anak itu hernia,gk ada gejala sakit atau apa tapi klo dia lagi nangis atau sasudah bab benjolan nya timbul,tapi klo dia tiduran hilang lagi

2y trước

sembuhnya gimana bun ? di obatin atau di operasi ?