Keuangan rumah tangga

BUN.. ada yang suami nya gaji 2 juta pas???? share yu.. giman acara bunda ngatur uang 2 juta dalam sebulan... ??? cukup apa engaa.. KALO saya .. cukup ga cukup bun, kontrakan 750 , saya kredit kulkas sama lemaari , bayar token listrik. paket data. pampers anak. semuanya sebulan sekitar 700 , suami setiap bulan minta 100 k . bilang nya buat inves... kadang sisa 400 kadang sisa 300 buat makan satu bulan.. itu belum trmasuk kebutuhaan dapur sama mandi bun, suami saya scurity kadang kalo krja dapet uang d kasih orang. itu buat tambahan makan. tp kadang engga bun.... saya suka kesel kalo lagi gada uang bun. bukanya ga brsyukur tapi uang segitu bner bner ga cukup ..pusing saya nyh ngatur uang kecil tp kbutuhan pengen trpenuhi... oya saya kredit kulkas sama lemari karna belum punya... mksih buat yang mau baca . EDIT, token listrik, paket data. pampers anak.. saya ngambil d krediv* jadi bayar bulan depan. kadang juga misal pengen baju anak saya pake krediv* dulu. jadi pas bayar ssekitar 700 k.. sebulan..

28 Các câu trả lời

maaf yah bund sebelumnya seharusnya bunda lebih bijak dalam pemakaian keuangan, seharusnya jika bunda ingin membeli barang tpi belum punya uang seharusnya bunda nabung dikit² dlu nanti kalau uangnya kekumpul baru deh beli, kalau kredit kan harus mikir bulanannya bund, trus kalau belum perlu²banget jangan beli dlu utama keperluan sehari-hari dlu (kebutuhan primer) baru lanjutkan kebutuhan sekunder

lha Bun..gaji 2 juta .. kontrakan doang udah 750..masih punya kredit juga.. pengalaman saya yg gaji suami juga 2 JT.. kalo saya ada angsuran per bulan nya 450.. kondisi juga ngga punya apa" Bun...tivi kulkas ngga punya .. jadi mending ngga punya dulu. kalo hutang satu" aja dulu..drpda pusing .. alhasil nanti malah tutup lubang gali lubang .. belum nanti kalo ada kebutuhan mendadak..

huhu jgn ambil hutang yg begitu bun .. akan menciptakan gali lubang tutup lubang bun .. contoh disekitar kita bnyk sampe saya kadang wanti² suami agar gak nyusahin diri sendiri saat masa tua. kelola seada nya range dulu lalu kurangi mana yg gak perlu² bgt. jika memungkin kan samben reseller bun .. sering berdo'a jgn lupa sedekah ya bun.

aku aja ya 2 juta bun sebulan belom susu anak mana ini lg hamil juga hhh, masalah penampilan mah baju kadang gak pernah beli bertahun2 karna emang gak ada duit asal bisa makan aja, karna saya takut kalo mau pinjam2 takut gak bisa bayar dan bikin pusing.. 😊

solusinya cuma nambah penghasilan/ ngurangi utang Bun...coba diatur ulang lagi keuangan Bun setelah cicilan beres...kalau saya jujur segitu ga cukup😅...itu uang bulanan saya pas berdua aja sama suami...itu aja ga ada cicilan...

jgn gunakan kredit hnya sebuah keinginan.lbih baik merih nabung sepimpil pimpil baru beli.. gg harus punya cepet tp ngutang. itu aja sii saran dr sya bun.krna yg bikin bengkak itu ada ny cicilan

3y trước

setujuuu.. lebih baik blm punya apa* tapi bisa tidur nyenyak. daripada terlihat "wow" tapi tiap malem selalu kepikiran bayar hutang besok pake apa.

semoga dilimpahkan rezekinya ya bun klo ada kesempatan coba bantu nmbh penghasilan bun kdg aku mikir mba yg kerja ma aku ckp g ya sebulan tp trnyata bnyk d luar sana yg kurang ya

yah Bun bener tuh,, beli barang seperlunya yg penting ada kasur lemari kompor,, kulkas gak murah Bun,,, sayang atuh KK ku beli bekas cash cuma 400k,,, harusnya buat nabung yahkan

gaji suami 2.000.000 bayar angsuran mertua 200.000 bayar angsuran suami 250.000 bayar WiFi 50.000 Arisan kantor 200.000 ngasih ortu istri 100.00 ngasih ortu suami 100.000

yg bikin ndak cukup itu cicilannya bund. setelah cicilan beres ndak usah deh bund ambil kredit" apalagi penghasilan pas"an. mending nabung, ada uangnya baru beli.