Strecmark

Bun, ada yang seperti saya hamil tua kok strecmark makin banyak plus gatal nya bukan main, saya gak bisa nahan alhasil tak garukin aja 😮‍💨 pasti nanti membekas yah itu 🥹 # semangatlahiran

Strecmark
32 Các câu trả lời

aku weh udh bangga bgt 30w gaada strechmark terus siang bikin status wa "beli mamachoice ga kepake soalnya gada strechmark" eh pas malem ku liat2 ternyata lgsg muncul wkwkwk, gatau kena ain apa emg waktunya muncul 🤣🤣 Skrg 35w strechmark cuma sampe bates pusar sih, kadang gatel bgt dibagian bawah yg mepet rambut kemaluan, mau garuk takut berbekas😣

1y trước

Ternyata Diriku Tidak Sendirian 🤣. Tapi kalau saya suka banget tak garukin udah gak tahan 🥹

ada strecmark gtu gmna kehamilan nya kali ya bund? klw perut besar banget pas kehamilan nya pasti ada apa gmna? soal nya aku hamil 34w tp perut kecil kadang suka gatel sih mungkin krna keringat kali tp ga pernah aku garuk paling usap" aja alhamdulillah dmna" ga ada muncul strecmark,, tp ga tau klw 35w ke atas ...

1y trước

iya aku jga gtu sih bun gatel nya jarang,, paling gatel klw abis pake celana aja klw udh kerja mungkin efek keringetan, klw di puser iyeu sering banget gatel... tp masih usia 34w mudah"an kesna nya jga engga ada...

bund aku juga muncul kok, padahal udh rajin pake lotion rekomendasi dokter. aku tipe hamil yg gak besar² bgt perutnya, muncul pas udah TM 3 (sedang melar²nya) 🥲. klu masih merah gtu gatel bund, nanti lama² jadi coklat gak gatel lagi. sabar ya bund... perubahan fisik ini emang butuh penerimaan🥰

klo bisa mba saran saya kalo gatal jngan di garu pake kuku ..pake sisir aja..jd gk me bekas ...saya juga sering gatal gatal tpi saya gk garuk pake kuku paling pake benda yg tumpul jd gk sakit .say sdh jln 3 dngan yg di dlm perut alhamdulilah perut saya gk ad bekas 1 pun ..

Strecmark ada bukan karena digaruk bund, tapi karena peregangan kulit dan kekurangan elastisitas. Kalau kulitnya tidak lembab pasti akan muncul stecmark. Karena itu ibu hamil disarankan memakai lotion, atau minyak untuk menjaga kelembaban kulit.

dl hml ank prtm jg gt bun pdhl prtku kecil wkt itu, kdng smpe brdrh aku garuk. ak olesin bio oil alhmdulillah stlh lhrn hilang. ini lg hmil ank k3 hpl bln dpn, alhmdulillah perutku bersih, tiap hr ak olesin hndbody brp kali shri 😇

Perutku lebih parah dari itu strechmarknya bun, sampai ada di paha dan dipantat juga 🤣🤣 Padahal pakai bio oil dan minyak zaitun juga, tetep aja gitu wkkw…. Menurutku Nggakpapa bun, itu tato alami.. tato cinta 🥰🤣

saya jg bund gatelnya itu lohh smpe segala apa udh tek coba buat meredakan gatel nya. saking ga kuatnya sya pakein garam bund, mashaallooh nikmatnya clekit2 tp enak sbb gatel 😂 gatau bhya pa ngga y abisnya gatahan

aku dipantat bund dari awal hamil sampe skrng usia 38week padahal ga pernah aku garuk🥺 diperut jg ada tp g terlalu keliatan kalo pas lg gatel ampun rasanya, dipaha pun ada🥺

1y trước

Saya malah sering konpal 😮‍💨😮‍💨. ini kehamilan kedua saya juga, anak pertama jalan 3 tahun . sering banget Bun sakit keteken gitu

aku dr awal udah pake bio oil, minyak zaitun dll tetep aja ada tuh stretch mark hahaha, gapapa deh tanda cinta, kyknya emg perut gede jd makin melar kulitnya, pdl jg ngga di garuk🫠😭🤣

1y trước

kyaknya Tergantung Perut deh yah.