Pusar bayi

Bun, ada yang seperti ini gak pusarnya? Anak saya umur 1bln 4hr belum kering, malah keluar kayak daging n cairanny Bahaya gak sih bun? Cara ngatasinya gimana?

Pusar bayi
17 Các câu trả lời

saya dulu juga gitu bun habis puput ada daging nonjol bentuk lancip gitu sama ada cairannya juga. kalau saya baca di internet gk bahaya. jd saya gk worry banget. cuma ttp saya bawa ke bidan biar tahu cara penanganannya. sama bidannya disuruh pake albotyl klw ada, tp kn cari albotyl susah jd sama bidannya dikasih betadin. sama disuruh pake in koin yg berat, yg seribuan atau 500an warna merah trus balut kasa ditaruh di pusernya. tapi sebelum dipake koinnya harus di sterilkan dulu ya bun. setiap habis mandi saya bersihkan yg basah pake cottonbuds trus saya tetesin betadin. saya tunggu beberapa saat sampe betadinnya agak meresap baru saya kasih koin yg dibalut kasa. saya kasih handsaplas biar gk geser2. alhamdulillah seminggu udah bagus puser anak saya

itu kayak anak q dulu bun, klo ga salah granuloma mohon dikoreksi, anak saya hampir 2 bulan, udah bolak balek ke dsa dikasihnya salep aja krna katanya lama² kering sendiri dan puput, tp habis sudah kesabaran saya, saya browsing² di internet, nemu pake albotil, jdi ditetesin albotil, klo buat sariawan perih bukan main, tp pas ditetesin dianak q dia ga rewel alias ga ada reflek perih sakit dll. ga sampe 2 hari dagingnya hitam kering dan puput. kalau pengalaman saya seperti itu. klo org jawa bilang bondo nekat, ga bilang ibu saya sebelumnya krna pasti bakal ditentang 🤭

1y trước

Bun aq mau tanya ini anak ku udh 40 hari kaya gtu klo pke albotyl di tetes..trus d tutup kasa ga

anakku jg gitu Bun, begitu Puput bentuknya seperti itu. jadi saat usianya sebulan saya bawa ke DSA, itu namanya granuloma umbilical. ga berbahaya dan ga sakit jg. cuma kalau salah penanganan bisa infeksi dan berujung operasi. di resepin albothyl. sekarang udah kering dan menghitam dan ntar lama lama akan putus dia

Anak sy dlu jg pernah gitu bun , ga berani sy apa2in jadi ga sy mandiin bun cuman di seka aja badannya , dijaga biar ga kena air , sekitar 2 mingguan alhamdulillah jd kering dan ga merah gitu lg bun .. tp kalo dirasa parah, seperti keluar nanah atau berbau busuk langsung dibawa aja bun ke bidan atau dsa yaa

anak saya begitu juga bun, umur 3.5 bulan alhamdulilalh hilang ,pas paktu periksa ke DSA yg penting harus disterilkan pake kapas steril setiap habis mandi dan pakai powder hebacitin. sebenarnya tanpa diobati juga bakalan hilng sndiri bun, tp hrus dijaga kebersihannya biar gak infeksi.

habis mandi ditiup dulu bun lalu dilap pake kain bersih atau tissue .. dulu pusar anak saya lama juga kering katanya karna saya tutup pake kasa steril .. pusar anak saya keluar gitu bun nonjol kata bidan nanti uda usia 6bulan bakal masuk seperti orang" biasa pusarnya

itu kyak anak saya bund.. . kluar kyak gitu..trus wktu kontrol ke dokter q bilang klo ada daging kluar dari puser.ya trus di resepin salep..2x pakai salep lngsung kering.. . prtma awal pakai salep kluar darah. trus 2hari udh kering

gpp bun nnt jga kering...klo sma dokter kan ga boleh d kasih apa2 nnt jga kering sendiri..Tp aku mh aku kasih betadine jdi cepet keringnya😬

Bun mau tanya , gimana pusar dd nya udh kering blom ? karena anak sy umur 2 bulan begitu juga pusar nya Bgmana cara pengobatannya bun ?

3y trước

scroll kebawah deh bun ada yang nyaranin obat bidan

sya bca2 di geogle bisa menggunakn garam.alhamdulillah dah sya coba di ank sya dan berhasil

3y trước

kalo share pengalaman yg bener bu