Masih ga nafsu makan

Bun ada yang samakah udah 14w tapi masih mual muntah dan ga nafsu makan..berat badan pun turun drastis..apa tidak apa apa ya aku soalnya kurang banget bb nya skrg 34..trun 6kg aku emang kurus bun.. sedih rasanyaa😭

14 Các câu trả lời

kemarin² aku jg gitu bun, bb turun maksain makan jg muntah trs. dikasih obat mual sm dokter1 gk ngefek, trs 10w periksa ke dokter2 dikasih obat mual beda merk sm di semangatin dokternya, katanya kalo gk doyan nasi bisa ikutin apa aja yg ada dikepala, sering ngemil biar sering minum air, kalo aku sedia cemilan bun, roti buah snack permen sm botol minum dingin, jd tiap mual aku ngemil dikit², meski kalo berenti ngunyah mual ada lagi setidaknya pny tenaga, kalo gk doyan air putih bs diganti jus sirup susu. jng stres berpikir yg positif² aja. alhamdulillah stlh ikuti saran dokter2 mual ku berkurang & gk muntah lg. skrg msh 12w...smg kita sehat sllu ya bun amiiin

1y trước

aamiin makasih ya bun

Aku mual muntah jg bun, tapi ttep saya cari2 makanan yg gak bikin saya muntah, walaupun cuma makan biskuit, Astor, buah2an 😅 soalnya kalau dipaksa makan jg bakalan muntah. Jadi saya bayangin dlu mau makan apa, liat2 katalog makanan, liat2 di grab food atau go food. Itupun saya turun 3kg bun, dari 40 ke 37 😅 tapi gpp, nanti pun kalau dah hilang mual muntahnya bawaannya maunya makan mulu bun. Oh ya kalau bisa sih bunda ke obgyn minta obat mual, jadi setidaknya mengurangi mualnya 😊

aku juga sama bun, 11w dilanda muntah bisa sehari 5x. lebih sering malem. badan ibarat tinggal tulang aja. selalu dikuatin sm keluarga, tapi ya gimana duduk aja ga kuat. hari-hari cuma bisa tiduran. sampai usia 10w kemarin rawat inap karna kurang cairan & dehidrasi. tapi setelah lepas infus, sampenya dirumah kumat lagi mual muntahnya. ga tau lagi deh caranya harus apa selain nunggu perkembangan usia janinnya sendiri😢😢

1y trước

iya bun sama lait badan tinggal tulang aja sedih banget rasanya..padhal aku jg sesekali masuk nasi, buah, ngemil apa aja juga minum susu hamil ttep aja bb turun trus

saya juga gitu bun kalo nyium bau nasi suka mual dari 7w BB cuma 44kg sampe sekarang 10w juga masih sama terus kata dokter nya BB saya kurang jadi normal nya 50-74kg sekarang harus maksain makan nasi karna kata dokter nya bahaya buat janin kalo terlalu kurus takutnya anemia sama BB janin nya takut kurang

aku turun 2 kg aja udah ovt bgt, emang aku ga nafsu makan dan mual and muntah jugaa. tapi aku pasti makan pasti ngemil apapun yang penting makan meskipun nanti muntah lg🥲 berat bgt yaa emang tapi harus berjuang❣️

Sama bund aku juga dari bb 40 turun 37 usia kehamilan 12 week udah dikasih obat ini itu sama bidan tetep ga mempan gak nafsu makan sama nasi eneg rasanya

1y trước

Alhamdulillah tetap bersyukur boleh share wa bund biar kita bisa sharing2 ini wa aku 0882008193363

aku bb 43/42 dari 45 bund :" aku 13 week berasanya mual makin parah, ga bisa laper dikit langsung mual dan perih perutnya huhu tapi alhamdulillaah

saya sampe di rawat bun di rs.. kata dokternya gejala ini sebaiknya cek ke rs.. supaya di tangani .. kesian dd bayinya

harus minum obat mual mba, coba ke dokter spog atau bidan terdekat.. jgn lupa minta diresepkan suplemen vitaminnya..

numpang nanya bun ,usia khamilan kita sama. perut bunda udh keliatan perubahan apa blm bun?

1y trước

belum..masih kaya biasa aja bun ga keliatan lg hamil