Haid gk teratur

Bun, ada yang sama kyk saya gk? Saya punya haid tidaj teratur, kadang telat 1 bulan kadang 2 bulan, saya sudah urut perut, sudah promil ke dokter. Ya gitu kalau sama dokter di kasih obat pelancar haid, terus nanti kalau sudah haid di kasih obat hormon, dan penyubur, eh sekalinya balik lagi haid gk teratur saya kira dengan minum obat obatan bakal teratur. Saya mau masuk 2 tahun pernikahan. Jika ada yang sama seperti saya komen ya

6 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda.. jika sudah lama seperti ini, dan bunda ingin hamil, bunda coba saran saya ini Berikut ini saran untuk promil 1. Siapkan tabungan untuk kebutuhan hamil, melahirkan, nifas dan menyusui 2. Lakukan pola hidup sehat (Olahraga minimal 3x30 menit seminggu, makan makanan dengan kadar karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang seimbang, konsumsi asam folat 400mcg 1 kali sehari karena asam folat sering hilang dalam proses pemasakan makanan sehingga konsumsi multivitaminnya sangat diperlukan. Tidur 7-8 jam per hari. Kelola stres dengan meditasi. 3. Lakukan pola hidup sehat tersebut baik pada istri dan suami 4. Usahakan hamil pada saat Body Mass Index dalam kategori normal untuk mencegah komplikasi selama kehamilan 5. Kenali siklus menstruasi dan siklus ovulasi 6. Lakukan hubungan suami istri pada masa subur, 2x3 kali seminggu tanpa kontrasepsi termasuk kondom 7. Kunjungi dokter spesialis kandungan jika upaya di atas belum membuahkan hasil jika telah dilakukan selama 1 tahun.

Chuyên gia

Ini untuk selanjutnya ya bunda.. Bunda konsul dengan dokter secara intens,, Alurnya mungkin mirip seperti ini Bunda telat haid, bunda ke dokter spog, bunda akan diberikan obat hormonal dan disarankan dtang saat haid Bunda akan diberikan hormonal lagi, nah,, bunda akan haid teratur dengan obat tersebut dan umumnya dibuat ovulasi oleh dokternya.. kemudian bunda lakukan hubungan suami istri di tanggal yang di sarankan dokter.. dan lakukan kontrol ulang secara teratur sesuai saran dokter. Kadang ada beberapa orang yang bisa hamil, di bantu hanya dengan terapi hormon dan tidak sampai bayi tabung.. Jika cara hormon gagal. mungkin sperma suami juga akan dperiksa. semoga membantu

jangan patah semangat bun, siklus mens saya dari awal mens sampe sebelum nikah juga berantakan. gak pernah periksa karena takut hehe. pernah 1th ga mens, atau 3 bulan lancar trs 3 bulan ga mens lg pokoknya random bgt siklusnya. sempet takut susah hamil kan ya tp Alhamdulillah pas 1 bulan setengah nikah di tespek garis 2, usg udh 6 minggu. semangat bun, jangan lupa doa, berpikir positif dan usaha. ps: pas baru dilamar aku langsung kencengin doa biar cepet hamil + minum aer rebusan kacang ijo pake madu 1x sehari. yaa gak tau karena itu apa bukan sih. yg penting semua udh atas izin Allah. semangaaat🥰🥰🥰

maaf bb gimana? sudah periksa ke dokter cuman masalah hormonal aja? jangan kecapean, coba makan2an sunnah, pola hidup sehat. suami istri minum jsr detox, habbatussauda, madu, sari kurma, minyak zaitun, sama zuriat deh aku juga penantian 2th setelah lepas obat2an dokter https://shopee.co.id/product/48894711/9445083997?smtt=0.48896099-1633720596.9

aku jg ga teratur mom. didiagnosis pcos. kuncinya jgn stress. olahraga teratur. makan sehat. rutinin minum herbal rebusah jahe, kunyit sereh, ketumbar. sehari 2x, pagi sebelum sarapan dan malam sebelum tidur

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇