Minum es teh manis

Bun ada yang sama gak si setiap hari bisanya cuma minum teh manis aja,aman ga ya bun #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

14 Các câu trả lời

bund.. sya dulu sblm hamil, hampir setiap hari minum es teh.. trus pas k obgyn, pantangnya kopi. pdhal sya juga suka kopi. apalagi kopi susu yg kekinian itu. nah awalnya sya ttp nakal kadang pas pingin bgt, minum kopi susu/ hitam, tp mngkin ga sering/ seminggu sekalilah. nah pas cek Lab k puskesmas, Hb nya rendah.. sama ahli gizinya dtanya² pernah konsumsi apa saja, akhirnya d larang deh teh dan kopi. karna menghambat penyerapan nutrisi.. d sarankan banyak minum air putih sja,atau jus buah. awalnya sya minum air putih ya kalau pas selesai makan saja. setelah itu jarang. terus, USG k obgyn, air ketubannya ngepress.. yahhh... jadi sedih deh. menyesal. mau ga mau,dokter sarankan minum 2.5-3lt air putih. semangat ya bund.. semoga pelan2 bsa lebih menerima air putih..

2mo trước

iya bun, makasih banyak atas jawaban nya Alhamdulillah si sekarang udah mau coba air putih walaupun dikit dan cocok nya sama le mineral

minum teh boleh² aja bund, tapi dalam porsi wajar dan jangan di minum berdekatan dengan makan ataupun minum vitamin karena bisa menghambat penyerapan nutrisi. aku ga dikasih pantangan makan/minum sama dokter, katanya asal konsumsinya tidak berlebihan yaa boleh, kayak misalnya pengen minum teh asal minumnya ngga lebih 1 liter perhari gakapa² cuma jangan terlalu sering dan jangan dekat dengan jam makan/minum vitamin.. ibu hamil bukan orang sakit yang serba dipantang makan/minumnya, tapi dibatasi ^^ trim 1 emang masa²nya mual², makan/minum senyamannya aja bund kalo emang ga bisa minum air putih mungkin bisa di arahkan minum air kelapa atau air jeruk aja..

Ga Aman Bun Jika dikonsumsi berlebihan, Selain ga aman untuk bunda ga aman juga buat janin, Setau saya teh itu mengandung kafein yg bisa menghambat penyerapan nutrisi dan zat besi, jadi bunda beresiko sulit tidur, HB bunda juga menurun, tekanan darah meningkat, detak jantung meningkat /jantung berdebar dll, sehingga beresiko janin lahir BB rendah /prematur. Saya juga Mual Bun kalo minum air putih biasa atau dingin, tapi ya ttp dipaksakan karna ada janin yg blm bisa minum dan makan sendiri. sehat" ya Bunda dan debaynyaa 😊

gak ada minum teh. aku minum susu ibu hamil. setiap hari 2 kali di waktu pagi dan malam. pas lapar malas makan minum yogurt . yogurt bisa menahan rasa lapar. dan bagus untuk baby kayak Cimory yogurt gitu teh gak bagus gak bisa terserap nutrisi. makanan yang kita makan jadi, ampas itu Uda pernah di jelaskan di tv . acara dokter Oz tentang minuman teh untuk penderita penyakit magh gak bagus minum teh dan kopi

Saran aja sih bund coba cari minuman merek lain mana tau bisa. Soalnya aku juga kaya gitu bund gak bisa minum air putih sama sekali sudah banyak nyobain merek lain akhirnya yg bisa masuk cuman cristalin, Alhamdulillah yg penting usaha aja bund kasian janinnya kalau minum teh terus

2mo trước

iya bun Alhamdulillah aku udah coba coba dan cocok sama le mineral walaupun minum nya masih dikit" tapi Alhamdulillah

Gak Aman lah bu. Bikin Hb rendah. Jgn sampai nti menyesal Kalo HB rendah bingung mau naikin nya gmn. Minum air putih yg banyak, spy cairan ketuban nya cukup. Harus pikirin jg janin nya yaa. Jgn nti pas kontrol banyak yg harus di bener in Baru bingung.

2mo trước

Ya tetep harus meskipun mual bu. Sy ya mual tp ya sy paksa mau itu dingin atau hangat. Mau itu jus atau apapun itu tidak bisa menggantikan pentingnya air putih. Tp ya balik lg terserah aja

Bahaya loh bun bahaya bgt banyak sudah kejadian minum air teh pas trimester awal selain bikin penyerapan zat besi dan asam folat terhambat. Akibatnya vitamin yg kita minum itu percuma / sama aja kaya kita ga minum vitamin.

dulu sebelom hamil aku suka ngeteh tiap pagi bund. tapi semenjak hamil aku berusaha stop, ngeteh cuma kadang2 aja, karena takut HBnya turun. kalau pingin es biasanya aku alihkan es degan gulanya dikit.

minum boleh asal ada takaran nya... saya setiap USG tanya sama dokter.. boleh asal ada takaran nya... kalau berlebihan an itu yg gak boleh...

gak baik itu mom, takutny glukosa ny tinggi bahaya bs nular ke janin krn takut diabetes minum air putih dingin aj gpp kok mom