Tanya dong bunbun

Bun ada yang sama gak Sama bidan nya di kasih vitamin yang kaya gini Ko aku males ya minum nya karna gede"😁 Trus di belakangnya ada bacaan PERHATIKAN Di situ ada bacaan feses berwarna hitam Emang iya gitu kalo udh minum vit ini feses nya jdi item?? Soal nya bidan nya gak ngasih tau Mohon jwb ya bund Siapa tau ada yg sama di kasih vit ini juga

Tanya dong bunbun
126 Các câu trả lời

Jangan males Bun, itu kan buat kebaikan Bunda & Baby. Toh obat ukurannya udah standar gak mungkin gede-gede banget kan. Aku dari Tm2 sampai sekarang Tm3 (38w) minum 2 obat itu. Calcifar itu kalsium tambahan & Etabion itu penambah darah karna bumil rentan anemia alias biar HB (Hemoglobin) nya normal. Di buku KIA juga tercantum kok, ibu hamil wajib minum tablet penambah darah setiap hari min. 90hari selama masa kehamilan. Kalo penambah darah emang bikin fases jadi hitam, itu karna kandungan zat besi di dalam obat tsb yg gak semuanya diserap tubuh jadi bikin fases hitam. Biasanya kalo gak semuanya keserap itu karna makanan/minuman yg dikonsumsi, tapi itu normal kok kata Bidan yg biasa aku periksa. Rajin-rajin bertanya ya Bun kalo emang Bidannya gak selalu jelasin detail :)

etabion itu zat besi penambah darah kalo ga salah kandungannya ada asam folatnya juga . nah asam folat itu bagus buat pembentukan janin . dan emang kalo minum zat besi atau vitamin penambah darah eenya pasti item . calcifar, itu kalsium bagus juga buat pembentukan tulang janin . jangan males-malesan minum vitamin, itu kan buat kesehatan ibu dan janinnya juga . emangnya mau (naudzubillah) janinnya ga lengkap gara-gara emaknya pas hamil gamau minum vitamin (lebih spesifik asam folat ) ? semangat yaa .

apa cmn aku yg waktu blm hamil gak bisa bgt minum obat, musti di gerus dulu diminum pake sendok kasih air dan rasanya puaiiittt kadang keluar lg karna gak kuat sama bau nya 😫 kepikiran nanti kalo hamil gimanaaaa, tapi untung nya semenjak hamil jadi bisa karna sering minum vitamin, meskipun gede2 & bau nya nyengat alhamdulillah masuk & slalu dihabiskan 😁 demi si bayi dlm perut ohh iya btw aku juga minum etabion ko, tapi warna feses biasa aja, gak hitam.

Saya mendekati lahiran dikasih vitamin buat asi sama vitonal genio penambah darah dan kawan2nya asli males banget bun mau minumnya karna obatnya kalo di samain hampir segede jari kelingking saya 😅 Tapi ya demi sidede saya paksain, walaupun kadang srada nyangkut dileher minum airnya yg banyak biar mau masuk, abis itu saya tambah cemilan jadinya baru mau masuk deh tuh obat😆🤭

saran saya tetap diminum aja bun, calficar itu kalsium untuk janin, teman sy pwrnah ga konsumsi kalsium selama hamil giginya jd keropos, trus kalo minum etabion feses jd hitam itu normal kok, karna tubuh kalo fe berlebih bakal dikeluarin lagi jadinya ya hitam fesesnya, tp setau saya ibu hamil emg wajib minum penambah darah minimal 90 hari selama masa kehamilan.

Kalo males minum banyak vitamin, beli aja yang multivitamin di apotek. Jadi cukup 1 kapsul udah mengandung banyak vitamin & mineral. Contohnya saya waktu hamil minum Promavit, itu 1 kapsul 1x sehari kandungannya udah lengkap. Selain itu ada folamil, blackmores, tapi kalo blackmores kapsulnya guede agak susah ditelan. Kalo promavit kecil & lunak

Kalau minum vit tambah darah memang feses berwarna hitam bun.sebaiknya diminum saja biar nanti gak jadi pejuang hb hehehe...saya sudah minum saja HB masih turun pas usia kandungan 7 bulan meskipun tdk drastis turunnya,akhirnya dosis ditambah jadi 2 kali sehari,alhamdulillaah masuk 9bln cek lagi hb sudah memenuhi standar...

etabion untuk penambah darah, feses warna hitam itu maksudnya kalo bunda mimum lalu ada gejala timbul feses warna hitam harus di stop minumnya. selama tidak ada gejala jadi ndakpapa. calcifar itu isinya calcium bun. jadi kandungan keduanya dibutuhkan buat si dedek bayi dalam perut ya. saya 12 week juga konsumsi kok bun.

aku yg dari dulu gabisa nelen obat. diremuk2 dulu juga gabakalan masuk pasti muntah. tp semenjak aku hamil aku paksain ya walaupun perut kembung kebanyakan minum air😁 gpp yg penting edehh sehat skrg dah 24minggu😍 vitamin gede2 bgt ku habiskan terus😁 etabion juga pernah Allhamdulillah abis bersih😂

iya Bun efek minum tablet tambah darah feses jadi hitam, tapi ga masalah dan aman, tetap diminum demi kebaikan Bunda dan debay.. pokoknya jgn sampai malas minum suplemen ya Bun.. juga yg penting lagi tablet kalk/kalsium itu utk mendukung pembentukan tulang dan gigi janin..