Placenta previa

Bun ada yang posisi placentanya masih nutupin jalan lahir gak ya ? Skrg aku 19 week 3 hari . Boleh sharing kah bun penyebab dan cara ngatasinnya

4 Các câu trả lời

tergantung placenta previa nya kek mana, udh ngunci jalan lahir atau masih di bibir jalan lahir, kalo udh ngunci mah ga bisa diapa2in bun, bedrest aja soalnya sensitif, kecalean dikit suka ngeflek, kalo posisi placenta nya masih di pinggir bibir jalan lahir masih ada kemungkinan bergeser

Masih 19 weeks masih ada banyak waktu untuk rahim membesar sehingga posisi placenta bergeser. Placenta itu menempel/tertanam di dinding rahim, jd posisinya akan mengikuti perkembangan rahim. Ga bisa bergeser dengan upaya nungging, sujud dsb seperti bayi sungsang.

kita sama bund tapi kata dokter harus banyak2 istirahat agar terhindar dari pendarahan

banyak istirahat jgn kecapean bund