Pusing yang tak tertahankan

Bun ada yang pernah pas diri tiba-tiba pusing banget dan lemes banget sampe gak kuat diri lagi, pamdangan mata juga jadi gelap kayak orang mau pingsan, apa itu tanda kekurangan darah bun? ##seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

persis kyk saya dulu bunda. mulai masuk tm 3 jd sering kyk gitu.. pas berdiri tbtb pusing dan dibuat berdiri bentarr aja langsung gak kuat lemes keringet dingin dan mual, kalo kyk gitu dan gak langaung didudukin pasti pandangan mata jd gelap. uda 3 kali saya pernah pingsan bun di tm 3. itu dulu sy krn hb nya rendah... tensi darah sih dr awal hamil sampe tm 3 biasanya emg 90/100/110, cuma disitu2 aja.. pas tm 1 (uk 3 bulan) hb saya normal, tensi darah sekitar 90-100, tp gak ada gejala kyk yg aku ceritain diatas itu.. pas ud masuk uk 8-9 bulan baru lah tau kl hb saya turun banyaak.. makanya jd sering pusing, berdiri gak kuat dan lemes. wktu itu sy jd nyesel bun knp gak rutin cek lab, sy awal cek lab pas uk 3 bulan dan baru cek lab lagi uk 8-9 bulan awal. huhuhuhuu... uk 3 bulan hb ku 11.5, pas 9 bln jadi 8.8 😭

saya juga gitu bun. tp tensi hB udah di cek normal semua. padahal walaupun mual tp makan minum insyaallah masih aman, ngemil juga. cuman ga tau knpa kok masih sering pusing kunang* kyk mau pingsan. bahkan gak ngapa*in pun kadang tiba tiba pusing aja kalo kelamaan berdiri atau duduk tegak. kata bude sih mungkin bawaan hamil muda ada yg gitu. cuman pas hamil anak pertama dan kedua aku nggak ngerasain kyk gini, jd kyk takut aja kalo ada apa apa

antara Hb rendah atau tekanan darah rendah bun. baiknya cek lab kalau sudah sering terjadi. saya juga kaya bunda saat TM1 dan awal TM2, udah cek darah semuanya normal, saya pun jadi bingung. trus dokter bilang saya mesti perbanyak ngemil buat ngisi energi, sesekali makan coklat juga boleh. kalau lemas kunang2 jangan minum air kelapa dulu ya bun, air kelapa bagus untuk yg darah tinggi, tapi kurang bagus untuk yg darah rendah.

bisa jadi tanda anemia itu bun, udah pernah cek hb dan tensi belum bun? kalau belum segera periksa ya, ttdnya rutin di minum, pola tidurnya di jaga jangan kebanyakan begadang, pola makannya juga di atur bun, olahraga jangan lupa, jangan sering kecapean juga, kalau memang di cek hb atau tensinya rendah hindari dulu makanan yang memperparah seperti buah semangka, timun, air kelapa, dll

sering bund aku pas tm2 sampe masuk tm3, lagi dijalan, lagi dirumah, lagi dimana mana tiba tiba kaya gitu... kalo aku sih hb nya masih bagus dari 14,8 turun jd 11,2.. masalahnya di tekanan darahku 80/50, 90/60, sampe dimarahin bidan sm dokternya kontrol berikutnya harus naik ya bu.. naik 100/70 aja udah alhamdulillah.. coba bund cek hb nya atau tensinya secara berkala..

hamil brp week harus periksa ya karna pusing sampe gelap mau pingsan banyak penyebabnya bisa anemia kekurangan darah (kurang hemoglobin) bisa juga tekanan darah rendah. bisa juga tekanan darah tinggi. kalau gak diperiksa kita gatau penyebabnya apa.

aku sejak lahiran anak pertama kalo kecapean kaya gitu bun, padahal cek lab semua normal 😁 jadi ini pas hamil pun kaya gitu, padahal pas cek tensi ataupun HB normal semua. entah apa yg buat jadi gituu masih belum tau aku bun 😅

alu daeah rendah + hb rendah tp pusing aku bukan krna itu... krna bawaan hormon jdi aku minum obatoun ga ngaruh,,, jdi dr selalu ingatkan aku kalo aku harus full istrhat,,, jngn bnayak aktivitas kecuali jalam pagi bolwh

Saya lg sering ngerasain itu bun, lngsg cek lap, hasilnya HB 11, aman, emg pas di cek tekakan drah lg rendah (98/64) , yg rendah kemungkinan kt dr dok gula darahnya, dsuruh sedia teh manis anget bun

aku bunn, ini sekarang lagi pusing banget udah 2 hari. Sama batuk2 juga. kalau batuk dan nunduk masya Allah pusing bgt bun.