bpjs

Bun ada yang pernah ngalamin kasus gk? Udah resign dari perusahaan hampir setahun tapi BPJS kesehatan masih aktif? Padahal gk ngurus secara pribadi.

10 Các câu trả lời

biasany dr pihak kantornya yg hrs stop..itu jg ngaitnya sm bpjs ketenagakerjaan..kl kesehatanny masih aktif,si uang yg d bpjs ketenagakerjaanny blm bs cair..itu sih pengalamanku waktu resign

kalau dari kantor pasti langsung nonaktif bulan berikutnya. kemungkinan PBI bun. atau kalau kantor lupa ngeluarin pasti di pembukuan keliatan bun. kan dibayar oake gaji juga itu bun.

saya pernah ngalamin bun.. waktu sebelum kerja ikut kis. terus pas kerjadi ganti ikut keperusahaan.. sekarang udah resign tapi balik lagi ke kis. dan masih aktif sampe sekarang

4y trước

sama sama bundaaa

BPJS kesehatan saya dari perusahaan . 8Bulan di rumahkan 8Bulan itu pula di Nonaktivkan krna ga di bayarkan dari perusahaan . alhasil ngurus sendiri berubah jadi BPJS mandiri

4y trước

makasih ya bun

kalo sekarang emang gitu kok bun, meskipun udah resign ttp aktif. kadang ada yg beberapa bulan masih kecover dari perusahaan dan ada yg lgsg punya tanggungan sendiri😂

suami saya dulu bpjs nya non aktif otomatis. di phk, trus 3bln setelahnya masih aktif di bayarin perusahan. bulan ke 4 nya udh non aktif

BPJS kesehatan wajib bun.. Walaupun bunda udah ga d kantor ttp aja musti bayar. Kalau ga bayar nanti akan d akumulasikan biayanya..

4y trước

dlu aku jg gtu mak.. bpjs kesehatan aku dlu ikut prusahaan, stelah menikah bpjs nya ngikut suami jd cm dialihkan aja bund.. klo yg dh risen stelah tau hamil adek iparku mlh smpe uk 9bln msh aktf wktu itu buat bayar persalinan hbis tu sbln kmudian udh gk aktf lg..

bun jadi gimana bpjs nya ini kaya yg saya alami sekarang jadi bingung

walah itu HRD nya yg teledor bun, hampir setahun.masih aktif.

bpjs kesehatan atau bpjs ketenagakerjaan?