Bendungan ASI

Bun ada yang pernah mengalami bendungan ASI ? Cara sembuhnya gimana? Sudah di kompres masih ttp keras dan bengkak payudaranya

7 Các câu trả lời

di kompres, d pumping jga bund.. pengalaman aku jga gtu. klw belum smbuh2 lgsg cek aja ke bidan terdekat bund biar segera ditangani takutnya nanti menjalar ke mastitis bund. sehat selalu bund❤️

bunda dbf gak? kalo bunda dbf, setelah dikompres hangat, dan di pompa, coba dbf lebih sering ke bayi, dia yg akan menyembuhkan bengkak di payudara bunda dengan banyak minum dri situ

1y trước

aku sering banget ngalamin kaya gini sampe mengeras kayak batu, sehari semalem ngilu kayak ditusuk2 jarum, tapi alhamdulillah sembuh dengan dbf teruss ke anak😊

kalo aku dipake pompa elektrik ada caranya dari payudara yg kenceng jadi kosong dan plong kalo Manual pake tangan sih bisa cmn Lama pegel kadang 😂

1y trước

kalo bunda belum ada pompa aku proleved pompa asinya aku ada 2

Kompres hangat, pijat perlahan ke arah ketiak, pumping ( pastikan ukuran corong sesuai bun) , kompres dingin. Rutin per 2 jam bun, smgt bunda

12mo trước

bengkaknya masih disitu2 aja

pijat laktasi bun, panggil bidan biar tuntas.

d pumping jg bund...klo gk d perah pke tangan

2y trước

tetep dbf bund klo baby tdr d pumping n d pijt sambil sering d kompres...klo gk pijat laktasi aj bund

sembuh belum bun