Cabut gigi saat hamil

Bun ada yang pernah cabut gigi nggk saat hamil, aku sakit gigi GK sembuh2 udh ke dokter udh minum obt rasanya nyiksa bgt, gk bisa makan gigi atas ku berlubang Bun jadi sakit nya ke mata telinga sama kepala rasanya tiap HR nangis smpe mules jg perut nya klo pas sakit gigi, mksh yang udh mau bantu jawab 🙏🏾🙏🏾

17 Các câu trả lời

3t trước

terimakasih saran nya 🙏🏾

Aku sempet bbrp kali sakit gigi bun. Udh coba periksa ke dokgi, tp gak ngasih bahkan untuk nambal gigi.. apalagi cabut gigi juga gabisaa. Kata dokternya, bahkan cairan2/obat yg dipake pas proses penambalan itu gabaik untuk bumil 🥲 Dokternya cuma resepin amoxicilin (maaf klo salah ketik) sm paracetamol. Trus dokternya nyaranin jg semisal mau cabut gigi, klo mau coba di h-1 atau h-2 hpl, krna itu cabut gigi memicu kontraksi bgtt. Atau ntar skalian setelah masa nifas..

saya Ampe 1 tahun bund ga jadi2 cabut gigi bahkan 1 th lebih. pertama pas pengantin baru 3x saya datang ga bisa karena saya darah rendah. saya terakhir ke dr gigi di ke 3x itu saya ditanya lagi isi ga? saya jawab belum. drnya bilang nanti kalau sudah isi saya ga berani ambil risiko kasian Dede bayinya. ternyata benar bulan ke 2 setelah menikah ternyata positif sudah 5W ga jadi cabut gigi Ampe si kakak lahir

3t trước

bener banget itu, bund. kurang kalsium pada bumil bikin sakit gigi sama gusi berdarah

usia kandungan berapa bund? biasanya pas ANC TM 1 kalo memang ada yang perlu dicabut/ditambal disarankan di tm awal, soalnya makin berumur kandungannya semakin tidak dianjurkan untuk cabut gigi dll. bahkan saat tidak hamil juga tidak dianjurkan untuk cabut gigi pas sakit, sepengetahuan saya tapi. mungkin bisa konsultasi dengan profesional untuk lebih jelasnya, semoga lekas sembuh bund

ke dr gigi aja bun, aku masuk TM 3 ini baru ngalamin sakit gigi sampe 3 hari, biasanya ilang timbul. akhirnya ke dr gigi dan dikasih penanganan yang masih aman karena sebenernya penanganan cabut dll aman di TM 2. berhubung aku udah TM 3 jadi gigi cuma dibersihkan dan ditambal sementara sama dikasih obat dibagian tambalannya. kalo mau cabut harus nunggu lahiran dulu

saya saat usia kandungan 4 minggu cabut dan tambal gigi mom, tp itu semua konsultasi dlu ke dr obgyn dan dr giginya. kl memang perlu biasanya dilakukan pencabutan penambalan, selagi kandunganya aman dan tdk ada riwayat yg bahaya dr kehamilam sebelumnya. kbtulan sya cbut gigi di kehamilan anak ke dua saya.

3t trước

btw ini sya cabut gigi tdk krena sakit ya mom tp krena giginya berlubang.

aku waktu hamil muda gitu sakit gigi bund, aku kumur kumur pake Listerine yg orange Alhamdulillah 3 hari sembuh, bengkak nya juga kempes, sakit gigi pas hamil itu memang ada yg bawaan juga bund, itu karena kurang kalsium juga

kumur2 air garam dulu bun utk sementara meredakan nyerinya. bisa ditambal dulu,tp baiknya konsul ke dokter gigi dan bilang kalau lagi hamil jd bs dicari solusinya. dulu sy tm 2 baru boleh ke dokter gigi

Aku kmren pas hamil sekitar 28 atau 30 minggu gtu juga sakit gigi bun. Ku bawa ke dokgi kt dokternya ga berani ambil tindakan klo pas hamil. Di kasih nya pun cuma paracetamol☺️

bunda konsumsi tablet kalsium gak,biasanya kalo bumil sakit gigi pasti karena kurang kalsium,segera konsul ke bidan minta tablet kalsium itu penting bgt buat kita sampe menyusui

3t trước

konsumsi Bun GK pernah telat, gak pernah sakit gigi Bun pas hamil sakit gigi rasanya dr ujung kepala sampe kaki sakit semua