jantung berlubang

Bun ada yang mengalami jantung bayinya berlubang sebesar rambut ga? Bener ga si bisa nutup sendiri? Bahaya gasih? ? Bayi aku 3 bulan kata dokter jantungnya berlubang?

1 Trả lời

Iya itu yg namanya jantung bocor bun. Kalau masih bayi biasanya dokter ngerekomendasikan untuk menunggu tertutup sendiri. Biasanya lubangnya nutup sendiri (kalo ukurannya kecil) seiring bertambahnya usia bayi. Tapi kalau bayi sudah besar dan lubangnya tidak menutup (biasanya lubangnya cukup besar) dokter merencanakan perawatan atau operasi bun. Yang penting bunda selalu konsultasi dan rajin kontrol sesuai saran dokter. Beri bayi bunda ASI yg cukup karena gizi dalam ASI sangat bagus untuk perkembangan dan pertumbuhan bayi. Semoga lekas sembuh debay nya bun. Semangat 💪