1 tahun 4 bulan belum berjalan

Bun ada yang anaknya 16 bulan belum bisa berjalan tidak. Sharing pengalamannya dong biar anak bisa cepat jalan. Terimakasih

16 Các câu trả lời

anak saya bisa jalan umur 15 bun. tak lepas udh bisa cuma belum bisa berdiri mandiri, sebelum nya dy sering di titah bun, cuma aku bisikin aja aku kasi semangat kalo adek pasti bisa, abis itu tak lepas pegangannya ternyata dy bisa jalan, dy udh mulai berani. disemangatin dan di stimulasi terus bun. biasa pagi sebelum mandi anakku tak ajak nyeker, main air main rumput, pokoknya jgn sering di gendong.

Uda bisa berdiri mandiri belum ? Ajarin jongkok berdiri biar lancar Dorong kursi/pushwalker Dan paling bagus, ajak nyeker anak nya Jangan sering di titah Kasih alat kaya pushwalker atau dorongan lain yg bisa di dapet dirumah, biar dia berusaha dan cari tau cara nyaman dia jalan bagaimana

biarin melantai bu kasi hambatan yg aman misal kursi atau alat yg ada pemberatnya buat dia raih2 nnt psti.lama2 bisa berdiri trus melangkah 1-2 langkah. . anakku mau 12bulan ini blm jalan jga bu msi suka merangkak aja tp kdang rembetan ke kursi

yg pasti biarkan anak ekplor bun misal ada tanah yg gembur biarin aja dia coba² buat berdiri klo jatuh gak sakit kok bun ndak perlu pke sandal n jangan dititah yg pasti .. atau rumput jepang dilapangan itu juga aman bun.

anak saya kmrin sudah bisa beberapa langkah bun lumayan tapi selang berapa hari dia gamau lagi minta dititah lagi tiap mau distimulasi dia nangis dan lebih milih merangkak 🙃

anak adik saya blm bisa jalan, tapi sering distimulasi berdiri sambil pegangan sendiri, suka pegangan sambil muterin ranjang kasur sambil dijaga belakangnya..

kalau aku baca baca sering di bebaskan maen di lantai aja bunn.. biar baby spontan syarafnya eksplor tempat ternyaman buat latihan,

1. nyeker 2. jangan di titah 3. jamgam dikit2 kalo anak jatuh langsung teriak , diantaranya itu bu

rajin d stimulasi, anakku dari 10 bulan d stimulasi jalan , skrng pas 1thn dah bisa jalan

semangat bun, stimulasi terus dan sounding ..sering ajakin nyeker diluar bun dedenya