Suami bentak2

Bun ada suaminya disini kalo diajak diskusi suka langsung ngegas gak? Sebaiknya gmn ya bun? Pdhl lg hamil sensitif bgt. Kesel bgt bun suami kadang gak ngertiin istri lg hamil

17 Các câu trả lời

selama nikah 7 taon suami gak pernh bentak, tapi " dalem" omongan nya krn jawa keturunan ad darah keraton jd gak bntak2 skli ny nmgng kna bnget d hti jd klo lgi ngbrol aq sbisa mgkin dgrin dl suami cerita n solusi ny apa ntr klo udah bru aq jwab bolh gak aq ngmng ksih msukan gtu sih bun klo aq jd slma nkh 7 taon sling mnyelami sfat n krakter msing2 n d tmbh jg aq lagi hamil jd hti2 n suami jg gak buat aq snstif, baperan atau apa gtu bun pling kalo ngegas aq cm bilang tumben papa ddek ngmng naik nada ny 1 oktaf dh nya suami turunin lagi nada ngmng nya smbil elus2 bun

kalo saya. kalo misalkan lagi emosi mnding diemin aja suami. di tanyapun gak saya respon sampe nanti dia bosan trus ngajak becanda baru disana mulai ngomong sambil nada aga kesel pasti lngsung di denger suami 😂 soalnya saya sma suami sama" keras kpla sama" gak mau ngalah. tapi suami pling gak kuat klo di diemin 😂

sya tipe wanita yg gak mau di bentak, soal apapun itu.. dari awal suami tau sy orang nya gak suka di bentak, kalau ngomong nya aja besar nada nya bahkan lebih besar nada saya, apa lagi dalam ke adaan hamil di bentak, kalau sy orang seperti itu gak harus di ajak bicara, karna tabiat nya ttp seperti itu

coba ngobrolnya pas lg santai bun, jgn pas posisi suami capek pulang kerja/lg bnyak pikiran. kita gk tau kadang suami punya msalah yg berusaha dia pendam. ngobrol pas mau tidur sambil di usap" rambutnya, bicara dg nada serendah mungkin. usahakan jgn pakai emosi bun.

kalau aku lagi ngobrol malah aku sih yg lebih banyak ngegas, tpi kalau suami udah ngomong serius pake emosi baru aku lebih banyak diem dan tetep memperhatikan obrolan, biar suami merasa lebih di hargai aja walaupun kita ga respon...

2y trước

masih sama sama belajar saling paham satu sama lain, berumah tangga 8tahun pun rasanya belum cukup buat mengenal 1 sama lain...

suami mbak temperamental nggk? kalau iya agak susah sih. tkutnya kalau mbak ngegas suami malah main gampar. mending blg aja ke suami mbak kalau mbak nggk sukak dibentak. apalagi sekarang lgi hamil. kan anak udh dengar apa aja yg dblg ortunya.

mungkin solusinya biarkan dulu suami beres bicara, lalu pas giliran bunda "sabar yah, coba dengar dulu penjelasanku, jadi begini......" terdengar lebih halus dan jangan sama2 ngegas karena ego laki2 itu tinggi 😊

kalo aku lg sama2 emosi, pasti kubentak balik 😅 dasarnya aku orangnya paling ga suka dibentak jadi aku ga bakal tinggal diem kalo ada yg bentak aku. puji Tuhan suamiku ga pernah begitu semarah apapun dia

bun.. mungkin cara penyampaiannya yg kurang tepat, bunda yg harus coba sendiri gaya komunikasi bagaimana yg cocok buat diterapin ke suami bunda Yah.. nikah itu emang belajarnya seumur hidup😌

klo mau diskusi tuh menjelang tdr bun,pillow talk gtu,,bahas2 soal nama ank atau yg bikin bahagia dlu,habis tu baru ke pokok permasalahan pke kata menurut km nih,,,bla bla bla,,,