MENDIDIK ANAK

Bun ada saran yg bagus gak mesti nya gimana... Ponakan saya 3 tahun lg aktif2 nya dan nakal luar biasa, suka mukul, mijak, nyubit, menendang, mencakar & teriak2 ( semua org di beginiin nya ) kalau di bilangin baik2 makin marah sambil mukul2.. di marahin jg lebih lg Ujung2 nya dia yg nangis teriak2,, seperti nya dia meniru dr orgtua nya( ayahnya ) krna kalau ayah nya lg marah melihat dia kaya gtu atau nangis lgsg di jentik, di pukul Soalnya saya punya bayi kecil bun, terkedang dia kalau ganggu saya sama anak saya pun dipukul nya?? gemes saya. Harus gmn ya bun.. gemes bgt loh saya pengen nyubit kuat2 rasanya

9 Các câu trả lời

ADHD atau Attention deficit hyperactivity disorder pada anak dapat mengakibatkan seorang anak sulit untuk memusatkan perhatiannya, serta memiliki perilaku impulsif dan hiperaktif. Seringkali di masyarakat, anak dengan gejala ADHD diberi label sebagai bocah nakal. (Viva) Pada umumnya, ADHD menyerang pada masa kanak–kanak, namun gejala yang ditimbulkan dapat terjadi secara terus menerus hingga masa remaja atau dewasa. Sayangnya, orang-orang di sekitar anak dengan ADHD tidak menyadari bahwa anak tersebut memiliki gangguan, dan menilainya sebagai anak nakal dan malas karena tidak dapat berkonsentrasi (memusatkan perhatian pada suatu hal) dan tidak mau diam.(Viva) kebetulan anak kedua saya adhd dan dinyatakan super aktif (belum hyper aktif menurut psikiater saat saya skrining di usia 3 tahun). emosinya juga tidak stabil ma. kalau anak saya peniru ulung, namun dalam segi komunikasi. apapun yang salah ucap terserap dan bisa diucapkan. memang ma, lelahnya saya menangani anak spesial seperti ini harus ekstra sabar karna tidak bisa diam atau berhenti bergerak. ciri selanjutnya karna sikapnya tidak fokus dan selalu tergesa-gesa apa saja ditabrak/benda-benda tumpah. dulu saya kesal sekali. dan ketika dinyatakan demikian jadi kasihan dan mencoba mengerti. yang bisa menilai bukan kita masyarakat awam ya mama 🤗 namun psikolog anak, psikiatri, dokter spesialis anak tumbuh kembang, dokter spesialis rekam medik. baiknya diskusikan dengan mereka bila benar-benar khawatir ya ma 🤗

Blm tentu anak memiliki gangguan seperti autis atau adhd. Tanpa screening terlebih dahulu. Kalau Di baca dr status bunda, seperti nya Pola asuh yg salah yg membuat anak berperilaku seperti itu. Ingat golden age 1-5 th , anak adl peniru yg ulung. Kalau ingin anak berperilaku baik, contohkan hal yg baik pula. Perilaku, makanan saat mengandung debay pun harus Di jaga. Tdk jarang bunda yg selama hamil sering mengalami stress, berperilaku negatif spt merokok , minum minuman ber alkohol, atau bahkan mencuri, berbohong dan hal negatif yg lainya yg Di lakukan bunda saat mengandung bisa menjadi boomerang nntinya. Anak menjadi rebels, susah Di atur dan bahkan melawan org tua. Semoga anak” kita di jauhkan dr hal” demikian dan menjadi generasi yg membanggakan.

persis sama sama anak aku bund .. pdhl aku sama papah nya gak pernah marah" apa pengaruh terlalu di manja jdi seperti itu . soalnya beneran persis bgt kyk ankku . ankku jg 3.5 tahun aktifnya luar biasaa. ya seperti itu pdhl aku lagi hamil 26 minggu gak bisa ngebayangin kalau nanti adeknya lahir gimana

3y trước

anak ipar saya gitu bunda , umurnya udah 5th malah kalau minta2 harus saat itu juga ada gak mau tau caranya. pernah sekali nangis minta kulkas , saat itu juga langsung harus beli. efek terlalu di manja sama orangtua dan kakek neneknya mungkin sih , soalnya dia cucu pertama bund. Kemarin2 malah sama anak saya lagi nenen tiba2 bagian mata luar ngga sengaja kena cakar sama dia sampe baret merah ujungnya berdarah dikit gitu. pengen nangis langsung saya panik lah, bayi baru umur semiggu

lebih baik mata bun harus melotot/seremin. pasti dia takut no nangis... klw berulah gendong dia bun bwa klwr kunci pintu biar g terganggu anak bunda 😁😁😁😁😁🙏

Anaknya g autis kan mom? Kalo masih normal spertinya harus di berlakukan sistem time out sperti cara ndidik orang bule

Nak anak2 yg kayak gini nih yg bikin geleng2,msh kurang dr 5 tahun tp dan kek gt sifatnya,gmn ntar gede nya coba🙄

bunda buat ekspresi muka marah tapi diam sambil melotot... coba takut ga dia nanti

jangan biarkan anak itu masuk rumah atau deket2 anak bunda..

Seret aja anaknya gemes deh wkwk